Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 09 Juil 2020, 19:03

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème LDR et 130°
MessagePosté: 29 Mai 2020, 04:35 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 04 Fév 2011, 16:15
Messages: 140
Localisation: Thionville
Département: 57

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Aoû 2005
Bonjour à tous, cela fait longtemps que je n’étais plus revenu sur le forum :D

Mon A3 3.2, qui a maintenant 340.000 KM au compteur, a eu son premier véritable souci moteur hier.

Alors que j'étais sur autoroute, j'ai vu dans mon rétro comme de la poussière et une trainée de marque de pneu. Me déportant sur la gauche je vois que la trainée au sol qui provient de ma roue droite, je me dit tout de suite que je perds du liquide, au moment où je regarde le compteur je vois que le voyant LDR est allumé et la température est à 130° :shock:

N'étant pas pourvu de BAU, je me suis laissé mourir en abaissant la vitesse à 80-70, chauffage à fond jusqu'à l'air d'autoroute située à 3 km. Sur place, j'ai laissé tourner le moteur 2 min avec le chauffage à fond et la température a baissé légèrement. En ouvrant le capot j'ai pu voir que le LDR bullait dans le vase. Il y avait du LDR tout autour du vase, dans le passage de roue mais nulle part ailleurs dans le compartiment moteur. J'ai coupé et laissé refroidir. Je n'ai pas vu de trace d'huile dans le LDR, ni de mayonnaise dans le bouchon d'huile. J'ai fait le plein de LDR avec 5L acheté sur place (j'ai ajouté peut être 1L), en allumant le moteur la température affichait 90°, je suis donc reparti mais étrangement la soufflerie m'envoyait de l'air froid... :idea: donc pareil, j'ai continué à rouler tranquille, puis la température a subitement commençait à monter jusqu'à 130° après 2km, puis dans une légère montée en virage, d'un coup elle est retombée à 90° très rapidement pour à nouveau monter jusqu’à 130° quelques kilomètres après. En m’arrêtant à nouveau, j'ai constaté que le LDR était largement au dessus du maxi quasi jusqu'au bouchon et bullait toujours dans le vase. Étrangement, j'ai constaté que la soufflerie m'envoyait de l'air froid à 90° mais lorsque le moteur montait à 130° il commençait à m'envoyer de l’air chaud et ainsi de suite...

Vous en pensez quoi ? Pompe à eau, vanne ? J'espère que le joint de culasse n'a pas pris une claque avec tout ça...


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème LDR et 130°
MessagePosté: 29 Mai 2020, 16:37 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 8454
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
As tu regarder d'ou venait la fuite? en regardant par dessous?

ta pompe a eau est d'origine? si n'a remit qu'un litre, c'est possible que le circuit n'est pas purgé et donc la température monte. ou c'est possible que ta pompe circule pas le liquide donc chauffe.

Ou encore un thermostat bloqué

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image
Pour toutes demandes de partenaires, d'informations... merci de m'envoyer un "MP"

Hors Gradés , Je n'apporte plus de réponses aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum, c'est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème LDR et 130°
MessagePosté: 29 Mai 2020, 19:13 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 04 Fév 2011, 16:15
Messages: 140
Localisation: Thionville
Département: 57

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Aoû 2005
J'ai retrouvé du LDR tout autour du bocal nul part ailleurs. La pompe à eau a été changée il y a 7 ans par précaution. Je vais déjà changer le calorstat ça coute moins cher que la pompe :D je vous tiens au courant.


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème LDR et 130°
MessagePosté: 25 Juin 2020, 20:33 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 04 Fév 2011, 16:15
Messages: 140
Localisation: Thionville
Département: 57

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Aoû 2005
Bilan, la pompe à eau a complètement explosé, il n'y avait plus d’hélice. J'ai changé pas mal de pièces sur le train roulant, l’embrayage, le VM, la boite, etc. Le joint de culasse ne semble pas avoir morflé elle roule comme avant :oo:


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.091s | 20 Queries | GZIP : Off ]