Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 22 Fév 2020, 16:02

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 12 Fév 2020, 22:10 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Jan 2020, 18:20
Messages: 20
Département: 43

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
S-Line de Mai 2010
Bonjour à tous,

Il y a quelques jours, j'ai constaté que ma voiture avait un peu de mal à démarrer par temps froid (je précise aucun voyant allumé sur le tableau de bord) J'ai effectué un diagnostique via le vag-com, il m'indiquait qu'il y avait un défaut P0672, P0673 et P0674 (cylindre 2,3 et 4).
Cela ne m'a pas inquiété étant donné que je n'avais pas encore changé les bougies de préchauffe (environ 125 000km).
Ni une ni deux, je les ai commandé afin de résoudre ce petit problème et supprimer ce défaut.

Une fois le remplacement effectué, j'ai relancé un scan puis effacer les défauts. Assez confiant, je pensais que le problème était soldé mais après avoir relancé un scan, j'ai constaté à ma grande surprise que le problème était encore présent :

Spoiler, cliquez moi pour afficher le texte

Adresse 01: Moteur (CBB) Labels: 03L-906-022-CBA.clb
No. pièce Log: 03L 906 022 DT Mat: 03L 906 022 BQ
Pièce: R4 2,0L EDC G000AG 6551
Révision: 13H03--- No. de série: AUX7Z0J3FNK04Z
Codage: 0000078
No. Atelier: WSC 83712 288 461574
VCID: 7AFB040135A72ACEDAD-802F

3 Codes défaut trouvés:
001652 - Bougie de préchauffage cylindre 4 (Q13)
P0674 - 000 - Défaut électrique dans le circuit
Capture:
Etat du défaut: 01100000
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 2
Compteur de RAZ: 255
Kilometrage: 97956 km
Heure: 0
Date: 2015.07.31
Temps: 07:17:15

Capture:
Tr/min: 0 /min
Vitesse: 0.0 km/h
Tension: 12.01 V
Température: 13.5°C
Bits: 00110000
Temps: 1.26 s
Température: 11.7°C

001651 - Bougie de préchauffage cylindre 3 (Q12)
P0673 - 000 - Défaut électrique dans le circuit
Capture:
Etat du défaut: 01100000
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 1
Compteur de RAZ: 255
Kilometrage: 124967 km
Heure: 0
Date: 2019.11.10
Temps: 11:03:51

Capture:
Tr/min: 920 /min
Vitesse: 0.0 km/h
Tension: 11.70 V
Température: 17.1°C
Bits: 10110000
Temps: 0.36 s
Température: 13.5°C

001650 - Bougie de préchauffage cylindre 2 (Q11)
P0672 - 000 - Défaut électrique dans le circuit
Capture:
Etat du défaut: 01100000
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 1
Compteur de RAZ: 255
Kilometrage: 126861 km
Heure: 0
Date: 2020.01.23
Temps: 11:25:40

Capture:
Tr/min: 0 /min
Vitesse: 0.0 km/h
Tension: 12.08 V
Température: -0.9°C
Bits: 00110000
Temps: 2.52 s
Température: -0.9°C

Tests passés: 0 0 0 0 0

J'ai vu sur internet que le problème pouvait venir de plusieurs choses (relais, fusibles, mauvais contacts anti-parasites, fils abîmés).
Je pense exclure le relais car j'aurai ce problème sur les 4 cylindres, idem pour le fusible ???
Je miserais plus sur un problème de connexion au niveau des antiparasites.
Petite question annexe de moindre importante, pourquoi les kilomètres sont différents entre la bougie du cylindre 4, 3 et 2 (97956 km, 124967 km et 126861 km)? J'imagine que cela signifie que le premier défaut est arrivé à 97956 km, c'est bien ça ?
Qu'en pensez-vous, vous me conseillez de regarder quoi ? :idea:

Merci beaucoup pour votre aide.


Dernière édition par Mac43300 le 13 Fév 2020, 18:56, édité 2 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 12 Fév 2020, 22:31 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8904
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
C’est bizarre, es tu bien sur d’avoir effacé les défauts ?
Effectivement tous tes défauts sont anciens, comme si ils n’avaient pas été effacés. Quand ils sont effacés, ils peuvent revenir si la panne est toujours présente, mais en aucun cas ça ne les ressort avec 3 mois de retard !
C’est quoi ton vagcom ? je te demande ça car certains sont de mauvaise qualité et donc ne fonctionnent pas correctement (effacement impossible, codage accepté mais non effectif....)
Si tu ne sais pas trop, fais nous une photo du circuit imprimé de l’interface vagcom recto/verso et on pourra t’en dire plus sur sa qualité.

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Fév 2020, 11:02 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Jan 2020, 18:20
Messages: 20
Département: 43

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
S-Line de Mai 2010
Bonjour ZIPPO4594,
La première fois, je me suis effectivement trompé, j'ai cliqué sur effacer (le rapport) mais je me suis vite aperçu de mon erreur. j'ai relancé un scan puis cliquer sur effacer les défauts, sans succès.
Je possède ce Vag-com 12.12.1 (non officiel) depuis quelques années pour réinitialiser les intervalles de vidanges, entretiens... J'ai également activé les "corner lights" sans problème avec.
Aussi, il n'y a pas bien longtemps, j'ai eu un défaut sur la centrale électrique car des fils étaient coupés à l'intérieur du soufflet de la porte conducteur.
Après réparation, j'ai également effectué un raz des défauts et le défaut de centrale électrique a disparu sans problème.
Je ne sais pas quoi penser car à priori mon vag fonctionne pour effacer les défauts (ex centrale élec) mais d'un autre côté le défaut bougie préchauffe date de plusieurs mois comme si mon raz défaut n'avait pas fonctionné sur la partie moteur. :?:
Image
Image
Image
Image


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Fév 2020, 11:11 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8904
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Ne cherche pas plus loin, c’est un câble de qualité médiocre à base de circuit NEC, une vraie daube !
Certains calculateurs sont plus capricieux que d’autres, ce qui explique tes soucis

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Fév 2020, 16:23 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 10 Juin 2017, 23:32
Messages: 545
Localisation: Semur en Auxois
Département: 21

Audi A3 3.2 V6 250Ch
Autre de Juil 2005
Rentre dans le module 'Moteur' et de là, fais l'effacement des défauts.
L'utilisation du "effacer tous les défauts" depuis l'AutoScan, ne marche pas sur tous les modules.


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Fév 2020, 18:54 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Jan 2020, 18:20
Messages: 20
Département: 43

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
S-Line de Mai 2010
Merci jlucmx, ton message est salvateur, merci également à ZIPPO4594 qui a pris le temps de m'aider.

Je me suis reconnecté ce soir, comme le disait jlucmx, pour effacer les défauts concernant le moteur il faut passer directement sur l'onglet moteur car l'effacement des défauts sur ce calculateur ne marchera pas depuis le module Auto-Scan->effacement des défauts. Après, peut être que ça fonctionne avec le Vag-Com officiel.

Pour ma part, j'avais ce type de message pour la partie moteur, "
Adresse 01 Moteur Labels : Aucun
":
Image

Merci à vous, problème résolu ! + 1


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Fév 2020, 20:12 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8904
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Bonne nouvelle !
avec mon vagcom à base d’arme ça, l’effacement de tous les défauts fonctionne à partir de l’auto scan.
Pour le label, il faudrait que tu essaies avec un vagcom comme le mien (a voir si quelqu’un de ta région peut te rendre ce service)
As tu essayé en mettant scan auto au lien de choisir le châssis 8P ?
Le principal étant que ton problème soit résolu :hop:

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Fév 2020, 20:54 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Jan 2020, 18:20
Messages: 20
Département: 43

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
S-Line de Mai 2010
En fait, au départ, dans le choix du chassis j'étais bien sur scan auto mais comme je n'arrivais pas à supprimer les défauts, j'ai essayé de faire la manipulation en renseignant mon type de chassis (8P).
De mémoire, en mettant auto dans le choix du chassis, je n'avais pas le message
"Adresse 01 moteur Labels : Aucun"
, pour autant la remise à zéro des défauts sur la partie moteur ne fonctionnait pas.

Comme tu dis, le plus important c'est que mon soucis soit résolu. :prier:


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Fév 2020, 21:02 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8904
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
c'est clair!
si à l'avenir tu as d'autres soucis avec ton vagcom, fais nous le savoir et on pourra t'aiguiller sur l’achat d'un nouveau et de bonne qualité :wink:

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Fév 2020, 21:47 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Jan 2020, 18:20
Messages: 20
Département: 43

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
S-Line de Mai 2010
ça marche :wink:


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Defaut Vanne EGR

dans Problèmes Mécanique

lizagreg

0

1416

02 Avr 2019, 09:36

lizagreg Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Défaut g85 calibration

dans Problèmes Mécanique

Soso3430

6

954

31 Juil 2019, 16:00

Soso3430 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Défaut N18 P0403 P2016

dans Problèmes Mécanique

cednoe

6

697

11 Nov 2019, 14:20

cednoe Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Défaut transmeteur angle de braquage

dans Problèmes Electrique ou Electronique

geoffrey78

4

662

08 Juil 2019, 10:30

geoffrey78 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.090s | 20 Queries | GZIP : Off ]