Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 19 Jan 2022, 23:43

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 19 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 31 Mai 2015, 12:56 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 21 Jan 2015, 10:36
Messages: 67
Département: 92

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Aoû 2008
Salut à tous,

Je possède une S3 Sportback de 2009 dont le bloc abs m'avait laché, divers disfonctionnements: pas de quattro, voyant abs esp etc donc j'ai changé le bloc abs, purgé, etc tout est bon, seulement maintenant le voyant esp clignote car il faut que je resynchronise le calculateur.

Quelle est la démarche exacte pour pouvoir le recoder? une fois recoder je n'aurai plus de manip à faire (notamment resynchroniser la bague de rappel?)

Merci à vous.

Ps: je possède un vagcom 12.12

Merci


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Mai 2015, 19:23 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 10814
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
et tu n'as pas relevé et sauvé le codage de l'ancien calculateur ?


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Mai 2015, 20:13 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 21 Jan 2015, 10:36
Messages: 67
Département: 92

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Aoû 2008
Non, et c'est certainement là mon erreur?

J'ai toujours l'ancien calculateur, je dois le rebrancher pour recuperer le codage? ou je peux trouver le code autrement?


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Mai 2015, 20:15 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 10814
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
non, il faut qu'il soit branché à la voiture pour être accessible au vagcom.
il faut sauver le codage et tous les canaux d'adaptation.


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juin 2015, 03:39 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 23 Juin 2014, 19:19
Messages: 59
Département: 73

Audi S3 Autre
S de Oct 2013
Bonjour benjroyer,

Est-ce que tu possèdes sur ton ordinateur une sauvegarde d'un rapport d'auto-scan de ton véhicule fait avec le logiciel VCDS ?
Le codage de chaque calculateur apparaît dedans (pour les calculateurs qui ont un codage).


Dernière édition par Chrozel73 le 01 Juin 2015, 11:43, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juin 2015, 09:09 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 21 Jan 2015, 10:36
Messages: 67
Département: 92

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Aoû 2008
Bonjour!

La reponse est oui, j'ai fait un auto scan avant le changement du bloc abs que j'ai d'ailleurs posté sur le forum (voir dans probleme electronique) avec justement le defaut du calculateur abs et pas mal de codes, tu penses que je peux les recuperer ?

Merci!


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juin 2015, 11:32 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 23 Juin 2014, 19:19
Messages: 59
Département: 73

Audi S3 Autre
S de Oct 2013
Re benjroyer,

Je n'ai pas lu tous tes messages sur le forum.

Je viens de voir que tu as posté un rapport d'auto-scan dans ton message ICI.
Dans ce rapport, le calculateur "03-Freins ABS" est malheureusement injoignable, donc son codage n’apparaît pas.

Par contre, je viens de voir que tu as également posté ce message ICI dans lequel tu évoques un fil qui a été ressoudé et tu mets 3 photos montrant une partie d'un auto-scan dans lequel on peut voir que le calculateur "03-Freins ABS" est joignable. Est-ce que tu possèdes sur ton ordinateur une sauvegarde de ce rapport d'auto-scan ?


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juin 2015, 13:26 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 21 Jan 2015, 10:36
Messages: 67
Département: 92

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Aoû 2008
tiens voici la partie du scan apres avoir ressouder le fil:



Merci de m'aider c'est super sympa de ta part!


Dernière édition par benjroyer le 25 Nov 2015, 14:44, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juin 2015, 16:09 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 23 Juin 2014, 19:19
Messages: 59
Département: 73

Audi S3 Autre
S de Oct 2013
Re benjroyer,

D'après l'image que tu donnes, le codage de ton ancien calculateur "03-Freins ABS" est : "1442801209230003280F01E7901B00413800".

Donc si tu as changé ce calculateur, c'est ce codage qu'il faut remettre dans le nouveau avec le logiciel VCDS.


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juin 2015, 18:37 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 21 Jan 2015, 10:36
Messages: 67
Département: 92

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Aoû 2008
Re bonjour,

Donc merci de ton aide, j'ai bien recodé le calculateur ABS tout est ok.


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Juin 2016, 07:54 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Déc 2010, 09:02
Messages: 150
Localisation: auvergne
Département: 63

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
Ambition de Avr 2007
bonjour,
j'ai aussi un problème esp depuis dimanche matin, la voiture marchait nickel les samedi soir en rentrant et pour la sortir du garage le dimanche je mets le contact et la message ''ESP perturbé '', j'ai fait un diag et ça me sort ''defaut capteur pression systeme de freinage G201'', du coup je suis bon pour changer le bloc .
j'en ai trouvé un d'occas (86000km) à cote de chez moi et je voulais avoir confirmation de la manip pour le changer et le recoder avec VCDS, je veux changer tout le bloc ESP ABS et la partie alu avec le capteur dedans.

Par contre celui que j'ai trouvé il vient d'un A3 140 de 2007 comme la mienne (enfin moi c'est une 170), la ref c'est 1K0 614 517 H et moi c'est une ref 1K0 614 517 AF, il y a juste le H et AF qui diffère, pour les pro est ce compatible?
du moins le bloc ABS est a recoder au moins a la valise comme le cas de benjroyer je pense.
Merci de votre aide


Haut | Bas
MessagePosté: 15 Juin 2016, 22:03 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 8657
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
Bonjour,

Les deux bloc abs sont différent :

Le 1k0614517af: pour véhicule avec code pr ug0/1x0/1at/7k6 donc pour véhicule traction sans assistance de démarrage en cote et avec contrôle de pression des pneus
le 1k0614517h : pour véhicule avec code pr 1x0/1at/7k0 donc pour véhicule traction avec esp, sans aucune autre option

Mais pourquoi ne prend tu pas le kit de réparation chez Audi?

La liste des calculateurs compatible avec le kit :

Image


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Juin 2016, 07:45 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Déc 2010, 09:02
Messages: 150
Localisation: auvergne
Département: 63

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
Ambition de Avr 2007
michophe a écrit:
Bonjour,

Les deux bloc abs sont différent :

Le 1k0614517af: pour véhicule avec code pr ug0/1x0/1at/7k6 donc pour véhicule traction sans assistance de démarrage en cote et avec contrôle de pression des pneus
le 1k0614517h : pour véhicule avec code pr 1x0/1at/7k0 donc pour véhicule traction avec esp, sans aucune autre option

Mais pourquoi ne prend tu pas le kit de réparation chez Audi?

La liste des calculateurs compatible avec le kit :

Image


Merci de ta réponse,

en fait j'ai acheté ce bloc complet pour 50€ et il a 86000km la voiture étant accidentée.
mon A3 n'a pas le contrôle de pression des pneus enfin je ne pense pas. je peux mettre mon bloc abs dessus au pire car mon problème c'est le capteur de pression G201, la référence du bloc alu c'est 2054.
mais dans un premier temps je vais changer le capteur de frein de pédale car il se peut que le problème de code erreur ''ESP'' puisse venir de ça , enfin c'est ce qui est dit sur le site ROSS Tech pour l'erreur 01435, c'est soit le capteur G201 soit le ''brake pédal switch'' (7€)
Code:
 01435 - Brake Pressure Sensor 1 (G201): Electrical Fault in Circuit
Possible Causes

    Brake Pedal Switch (F) faulty/jammed
    Brake Pressure Sensor 1 (G201) faulty

Possible Solutions

    Check/Replace Brake Pedal Switch (F)
        See Measuring Blocks
    Check/Replace Brake Pressure Sensor 1 (G201)
        ABS Hydraulic Unit (N55) may need to replaced
        Perform Brake Pump Bleeding
        Perform Brake Pressure Sensor 1 (G201) Basic Setting
        Replace Brake Electronics Control Module (J104)

Special Notes

    When found in RoW (Rest of World) MK60 ABS/ESP Brake Systems check to see if the Repair Kit documented in the following TPIs is compatible:
        VW TPI 2024465 (RoW VW), 2025290 (RoW VW Commercial)
        Audi TPI 2025633 (RoW Audi)
        Seat TPI 2024720 (Seat)
        Skoda TPI 2025844 (Skoda) or the previous RoW TPI 2025663

If Part Number 1K0-698-517-B is compatible, using the Repair Kit allows to replace the Hydraulic Control Unit (HCU) (which contains the (N55) Hydraulic Unit and (G201) the Brake Pressure Sensor 1) separate from the Control Module which will reduce the Repair Costs.


sinon le kit chez Audi de réparation coute combien?


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Juin 2016, 21:54 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 8657
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
Ok oui tu peux essayer ça ne coute rien ;)

Pour le prix je ne sais plus mais c'est dans les 500€ je pense


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Juin 2016, 07:29 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Déc 2010, 09:02
Messages: 150
Localisation: auvergne
Département: 63

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
Ambition de Avr 2007
je reçois mon capteur de pedale de frein aujourd'hui je vais tester si ça resout le pb et je reviens donner des news ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Juil 2016, 08:02 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Déc 2010, 09:02
Messages: 150
Localisation: auvergne
Département: 63

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
Ambition de Avr 2007
bonjour ,
j'ai voulu installer mon capteur de frein sur la pédale , mais curieusement il n'y en a pas , il est fixé sur le coté moteur sur le maitre cylindre, j'avais 1 chance sur 2 (soit coté pédale soit coté maitre cylindre) j'ai pas commandé le bon, j'étais pas trop au courant aussi , je l'ai vu que sur elsawin trop tard.


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Juil 2016, 08:44 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Déc 2010, 09:02
Messages: 150
Localisation: auvergne
Département: 63

Audi A3 2.0 TDI 170Ch
Ambition de Avr 2007
je pensai changer uniquement le bloc alu reférencé 2054 et garder mon calculateur et la pompe hydraulique, normalement ça devrait le faire? (la photo n'est pas celle de mon bloc mais trouvé sur le net)
Image
Image


Haut | Bas
MessagePosté: 27 Déc 2021, 16:43 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 07 Sep 2012, 21:39
Messages: 57
Département: 57

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Sep 2009
slt , je déterre ce topic car le même problème. J ai racheté une golf 5 avec le calculateur abs impossible a contacter. j ai racheté un autre bloc mais d après ce que j ai compris il me faut l ancien code long , que je n ai pas. quelqu'un aurait une solution pour recup le code ? merci


Haut | Bas
MessagePosté: 27 Déc 2021, 23:42 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1923
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Si tu as exactement la même référence, pas besoin de codé.



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 19 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Besoin de votre précieuse aide! référence oem bloc serrure

dans Références Officielles des Pièces A3 8P

Dorghan

12

285

02 Juin 2021, 11:07

Dorghan Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Calculateur crémaillère HS, démontage??

dans Problèmes Electrique ou Electronique

Chriscrx17

20

460

10 Sep 2021, 12:20

Chriscrx17 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Changement batterie

dans Problèmes Electrique ou Electronique

Flo07

15

117

Hier, 00:10

toze60 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.149s | 20 Queries | GZIP : Off ]