Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 03 Juil 2022, 21:15

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Télécommande et demarrage ?
MessagePosté: 20 Juin 2022, 07:09 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 17 Juin 2022, 14:34
Messages: 9
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Sep 2005
Bonjour tout le monde,

J'ai un gros p'tit soucis, je vous explique :
Sur ma A3 8p sportback 2.0 tdi 136cv de 2005, un matin la télécommande ne m'ouvre plus les portes a distance,(a savoir que le double ne fonctionne plus depuis le dernier changement de pile) peu importe j'ai la clé, j'ouvre et le pars, par contre la télécommande ferme la voiture sans soucis, ne roulant pas tout les jours avec, la pile a changer me sort de la tête.
Un matin rebelotte, j'appuis et rien, pourquoi j'en sais rien mais je recommence, j'appuis longement et bien sur... rien, pas grave je me dis je vais en profiter de sortir pour aller chercher les piles. Bha non, madame n'a pas voulu démarrer, rien a faire, je prends une autre auto, vais chercher des piles neuve, procède a la manip de synchronisation l'auto s'ouvre et se ferme comme d'habitude... mais rien le demarreur tourne dans le vide.

Du coup je me demande si le fait d'avoir eu la pile presque hs peut entrainer la mise en place de l'antidemarrage et ceci expliquerai cela.

Merci d'avance pour vos retours


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Juin 2022, 13:09 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 2302
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Non, rien à voir .

Par contre, j'espère que tu n'a pas perdu le transpondeur .

Je sais plus comment c'est fait sur nos clefs.

Essais avec les doubles de démarrer.

Si pareil, débranche 5 min la batterie et re test.

Envoyé de mon SM-A536B en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Juin 2022, 16:56 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 17 Juin 2022, 14:34
Messages: 9
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Sep 2005
Bon me voilà fixé, le doute n'est plus, je vais tenter le reset batterie, merci

Edit :
Mon double de clé ne fonctionne pas, il clignote mais n'ouvre pas la voiture, même en faisant la procédure d'appairage des clés je n'ai pas le coup de clignos signalant l'appairage, que ce soit avec la clé qui fonctionne ou l'autre et le reset n'a rien donné :(

Ou se cache t'il se transpondeur ?

Je commene a penser que cette histoire risque de me couter un reins


Dernière édition par ZIPPO4594 le 22 Juin 2022, 13:09, édité 1 fois.
Double post


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Juin 2022, 12:13 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 2302
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Passe un coup de diag pour voir déjà s'il y a un souci .

Je sais pas trop ou se trouve ce boîtier.

L'anneau se trouve autour du barillet.

Suit les fil pour voir où il vont.

Tu as vérifié les fusibles ?

Envoyé de mon SM-A536B en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Juin 2022, 10:20 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 17 Juin 2022, 14:34
Messages: 9
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Sep 2005
J'attends un pote qui a une valise diag, oui j'ai vérifié les fusibles du compartiment moteur, tous semblent bon.


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Juin 2022, 11:10 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 11137
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Et tu as contrôlé aussi les fusibles côté habitacle ?

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
 Sujet du message: Code erreur 01206
MessagePosté: 25 Juin 2022, 13:04 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 17 Juin 2022, 14:34
Messages: 9
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Sep 2005
Bonjour tout le monde,

Ma sportback ne démarre plus, au début je pensais avoir perdu la synchro entre la voiture et la télécommande aprés passage à la valise, le code erreur suivant est sorti, les pistes semblent nombreuses, l'un d'entre vous aurait il eu le même soucis ?
1er post
https://www.a3forum.fr/post924047.html#p924047


Puis aprés un passage à la valise, le code erreur 01206 est sorti
Image

L'un d'entre vous aurait il eu le même problème ?

D'avance merci et bon roulage.


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2022, 13:05 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 17 Juin 2022, 14:34
Messages: 9
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Sep 2005
le code erreur est sorti, je vais fermer ce post pour en faire un plus orienté :
https://www.a3forum.fr/problemes-electrique-electronique-f26/code-erreur-01206-t50629.html


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 25 Juin 2022, 13:59 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 112
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Salut, on peut pas agrandir la photo, je ne vois rien pour te répondre


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 25 Juin 2022, 14:30 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 2302
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/01206

Si je comprend bien, il parle de la clim

Pour ton image, elle est flou

Tu as quoi comme voiture ?
Clé de contact ou sans contact ?

Envoyé de mon SM-A536B en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 25 Juin 2022, 15:44 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 17 Juin 2022, 14:34
Messages: 9
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Sep 2005
Effectivement l'image est floue, ca doit être mieux maintenant,
Le problème est que je ne peux plus démarrer l'auto A3 8p 2l tdi de 2005, le code erreur est le 01206 : signal de periode de coupure l'allumage "signal non plausible"

Image

Le demarreur tourne l'auto semble vouloir se lancer, mais rien on dirait qu'elle n'a pas d'allumage.


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 25 Juin 2022, 17:47 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 112
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Si j'ai bien compris c'est pas ton anti démarrage?

Pas d'accident avec cette voiture qui aurait enclenché la sécurité?


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 25 Juin 2022, 19:17 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 2302
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Re

Sur ta photo, les erreurs concernent que la clim.

Rien à voir avec ton problème de démarrage.

Sur ta valise diag, regarde plutôt dans le moteur.

Tu n'a rien fait sur la voiture juste avant la panne ?

Edit :

Met un coup de start pilote ou autre pour voir si le moteur démarre (pas trop ) .

De là, si elle démarre pas, sûrement le volet qui reste fermer.
Elle se trouve devant la vanne egr.

Si elle démarre et cale, c'est normal mais de là, faut chercher la cause ailleurs.
Pour aller plus vite, faut avoir le ou les défauts moteur.

Envoyé de mon SM-A536B en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 26 Juin 2022, 10:10 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 17 Juin 2022, 14:34
Messages: 9
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Sep 2005
Non aucune intervention, aucun bruit ou comportement différent, je vais tenter le start pilote et vérifier le volet en question, merci pour les conseils


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 26 Juin 2022, 10:58 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 112
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
vérifie que le volet du papillon est ouvert, il suffit de débrancher la grosse durite d'admission avant de mettre du start pilote, et mets du nettoyant freins plutôt, c'est moins agressif pour le moteur.
Vérifie aussi que la diode de l'anti démarrage s'éteint quand tu mets le contact.


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 26 Juin 2022, 11:35 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 11137
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Salut,
Ce que dit Rosstech sur le code erreur 01206 :
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/01206

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 26 Juin 2022, 11:55 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 112
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Ok donc suite au poste de zippo, je t'ai trouvé ça, "commutateur d'allumage" suit ce topic ca devrait t'aider et je pense que c'est une bonne piste!
tutoriaux-8p-f44/changement-du-contacteur-de-demarreur-a3-8p-t24427.html?hilit=neiman
C'est un contacteur de démarreur en réalité mais je pense c'est la même chose...


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Code erreur 01206
MessagePosté: 30 Juin 2022, 17:41 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 8690
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
Fusion des 2 topic

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image
Pour toutes demandes de partenaires, d'informations... merci de m'envoyer un "MP"

Hors Gradés , Je n'apporte plus de réponses aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum, c'est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.103s | 21 Queries | GZIP : Off ]