Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 17 Jan 2022, 17:54

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 19 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 30 Nov 2021, 21:25 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
Bonsoir à tous,

Après avoir lu tous les posts, je vous explique mon soucis

Ma batterie arrive en fin de vie, deux jours sans rouler et impossible de la redémarrer surtout avec le froid de cette saison.
l'alternateur fonctionne parfaitement (14,8v) la voiture peut redémarrer une fois chaude.

Mais voilà avant de remplacer la batterie, j'ai regardé par curiosité la consommation électrique à l'arrêt, et je trouve l'ampérage assez élevé, 400-450 ma 10min après verrouillage des portes.
j'ai donc mené mon enquête en testant la consommation fusible par en attendant suffisamment de temps pour que la puissance se stabilise, en verrouillant la voiture.

voilà mes résultats.
F9 (compartiement moteur) 80a : 100-200 ma commande essuie glace , et alimentation de sc12 à sc17 -sc22 à sc27
F48 (compartiement moteur) 40a : 200 ma
F15 (habitacle) 105 ma (plafonnier)- module j519

si je retire f9 et f15 deux fusible, la consommation descend à environ 100-180 ma environ. mais ça me parait encore haut.
de


IMPORTANT quand je débranche le fusible f15, il y a un bruit de relais derrière le volant

le module j519 semble plus que suspect, mais impossible de savoir si c'est lui le fautif, ou alors ce qu'il commande, (court circuit, faux contact.

Tout est d'origine dans l'habitacle (l'autoradio aussi), et les pièces remplacés sont des toutes de chez audi,VAG,
les dernières pièces de changés sur la voiture sont les servo moteurs des sites de phare qui n'avaient jamais fonctionné depuis que je l'ai (ils ont brulés pour une raison inconnu).

J'ai l'outillage nécessaire pour de la mesure, ainsi qu'un obd delphi 100 251 rev 1.0 n'hésitez à me proposer des solutions.


Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Paul.


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Déc 2021, 08:45 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1917
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Avec Delphi, tu as quoi comme défauts ?

Hirmis ton truc des moteurs phares, je vois rien .
Faudrait creuser de ce côté là .
T'a consommation batterie, date depuis le changement des petits moteurs ?

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 02 Déc 2021, 23:13 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 15 Avr 2020, 09:58
Messages: 62
Département: 35

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambiente de Déc 2005
Bonjour,
J ai connu des problèmes de decharge de batterie également sur mon A3 1.9 TDI de 2005 quand je l'avais encore.
Avec l autoradio allumé, tu as bien du son sur les HP arrières?
Moi j avais eu l ampli en court-circuit, il est situé dans le caisson de basse dans la garniture du coffre à gauche.
Les HP avant sont gérés en direct par l autoradio, pour les H P arriere ca passe par cet ampli.


Haut | Bas
MessagePosté: 03 Déc 2021, 21:05 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
Bonsoir, merci pour vos réponses,

Je passe la voiture à la valise demain pour voir, je vous tiens au courant

Pour les sites de phare, j'ai passé les servomoteurs à l'oscilloscope, le signal est ok, la tension aussi, rien à signaler ;)
pour l'autoradio, je n'ai pas constaté de problèmes, il fonctionne bien, mais je peux faire une mesure d'ampérage pour voir, juste au passage, je n'ai pas de sono Bose.


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Déc 2021, 14:28 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
Bonjour, voici les codes défauts qui se sont affiché

Je suis désolé c'est un peu le bazar

2021_12_05_14_28_13_radio.pdf


cordialement


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Déc 2021, 16:16 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1917
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Ton lien fonctionne pas pour moi

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Déc 2021, 18:26 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
hello,

Essayez depuis un ordinateur , ça fonctionne bien, même sur mon deuxième pc.


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Déc 2021, 07:16 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1917
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Ok, je suis que sur mon mobile.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Déc 2021, 07:40 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
Climatisation (Régulation de la climatisation - ACC)

00757 - Capteur de température de ventilation D
- Court-circuit au plus ou circuit ouvert
- Permanent

00532 - Tension d'alimentation
- Au-dessous du seuil limite de régulation inférieur
- Intermittent

01841 - Capteur de position, régulateur de température gauche
- Au-dessous du seuil limite de régulation inférieur
- Permanent

01273 - Ventilateur d'air d'entrée
- Signal erroné
- Intermittent

01809 - Moteur pas à pas, registre de température, côté gauche
- Erreur mécanique
- Permanent

00716 - Position du clapet de recyclage
- Erreur mécanique
- Intermittent

J'ai un servomoteur coincé lorsque je met le contact, mais il est inaccessible sans devoir démonter le tableau de bord .

Multifonction (Electronique centrale - Electronique centrale)

00153 - Moteur d'essuie-glace avant gauche
- Pas de communication
- Intermittent

02399 - Circuit de commande, borne 30, éclairage intérieur
- Court-circuit à la masse ou circuit ouvert
- Permanent
Le moteur d'essuie glace est un modèle 2008 donc c'est surement la cause du défaut

J'ai de gros doutes de ce coté, car j'ai une consommation de plus de 100 ma sur le fusible des plafonniers F15 (habitacle) 105 ma (plafonnier)- module j519


Multifonction (Électronique des portes - Porte conducteur)

00943 - Rétroviseur électrique chauffant, côté conducteur
- Circuit défectueux
- Permanent

00939 - Réglages rétroviseur motorisé, coté conducteur
- Circuit défectueux
- Intermittent

J'ai eu le retroviseur arraché et je l'ai remplacé par un modèle d'origine, mais curieusement, il fonctionne très bien !


Multifonction (Électronique des portes - Porte passager)

00929 - Contacteur de verrouillage centralisé côté passager ; signal incohérent
- Signal erroné
- Permanent

00106 - Signal de verrouillage centralisé SAFE/LOCK, côté passager
- Signal erroné
- Intermittent

Il y a un faux contact dans l'interrupteur qui commande l'allumage des lampes, mais pas de court circuit de ce coté


Multifonction (Gateway - Diagnostic)

01044 - ECU défectueuse codée
- Pas de symptôme
- Intermittent

Multifonction (Infodivertissement - Radio)

01317 - Combiné d'instruments
- Pas de communication
- Intermittent

ma radio est d'origine.


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Déc 2021, 10:16 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
Bonjour et bonne fêtes à tous.

Pas de réponses jusque là, personne à une idée par hasard ?
Pour ne pas abimer ma batterie plus qu'elle ne l'est, je suis obligé de la débrancher si je ne l'utilise pas pendant plus de 3 jours.

D'ailleurs il semblerai que ses déconnections intempestives ai même provoqué l'allumage du voyant ABS. (je l'ai testé en freinage d'urgence sur route humide), elle fonctionne très bien malgré ce voyant allumé

Merci d'avance Paul.


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Déc 2021, 16:11 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1917
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

As-tu résolu tout tes défauts car y en as un paquets.

Je pense qu'il faudrait déjà commencer par là.

La tension de charge alternateur au ralenti est de combien ?

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Déc 2021, 19:03 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
J'ai effacé le voyant de l'abs, en fait j'avais activé le test esp sans faire exprès :punition:

J'ai effacé tous les codes défauts ce matin, je vais rouler quelques bornes avec pour voir.

la tension à la sortie de l'alternateur est d'un peu plus de 14v, d'ailleurs la voiture re-démarre au quart de tour au bout de quelques minutes après avoir roulé.

il y a un relais non identifié pour l'instant qui reste activé indéfiniment après avoir coupé le contact (dans le module situé sous le volant).
ce relais est coupé lorsque j'enlève le fusible F15 (habitacle) (plafonnier)- module j519, il y a 105 ma de consommation
et aucune panne sur les plafonniers (la boite à gant RAS non plus)


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Déc 2021, 20:36 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1917
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Re

Et la lumière du coffre ?

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 27 Déc 2021, 14:54 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
lumière du coffre RAS:

j'attend encore une journée pour la passer à la valise, je vous refait un check rapidement.


Haut | Bas
MessagePosté: 28 Déc 2021, 18:59 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
Bonsoir, voici le nouveau diagnostic après un nouveau passage à la valise.

Climatisation (Régulation de la climatisation - ACC)

00757 : - Capteur de température de ventilation D
- Court-circuit au plus ou circuit ouvert
- Permanent

00532 : -Tension d'alimentation
- Au-dessous du seuil limite de régulation inférieur
- Intermittent

01841 : - Capteur de position, régulateur de température gauche
- Au-dessous du seuil limite de régulation inférieur
- Permanent

01273 : - Ventilateur d'air d'entrée
- Signal erroné
- Intermittent

01809 : - Moteur pas à pas, registre de température, côté gauche
- Erreur mécanique
- Permanent

00716 : - Position du clapet de recyclage
- Erreur mécanique
- Intermittent

01592 : - Capteur, qualité de l'air
- Court-circuit au plus ou circuit ouvert
- Intermittent

accéder à se servomoteur m'a l'air plus que compliqué


Multifonction (Electronique centrale - Electronique centrale)

00153 - Moteur d'essuie-glace avant gauche
- Pas de communication
- Intermittent

le moteur est un modèle audi plus récent ce qui peut expliquer le défaut

Multifonction (Électronique des portes - Porte conducteur)

00943 : - Rétroviseur électrique chauffant, côté conducteur - Circuit défectueux
- Permanent

00939 : - Réglages rétroviseur motorisé, coté conducteur - Circuit défectueux
- Intermittent

Multifonction (Électronique des portes - Porte passager)

00929 - Contacteur de verrouillage centralisé côté passager ; signal incohérent - Signal erroné
- Permanent


faux contact au niveau du contacteur il n'est pas court-circuité




ça fait déjà beaucoup moins de codes d'erreurs


il semblerait qu'en enlevant les fusibles F47 et F48 ma consommation diminue à 80 ma ce qui semble être plus proche d'une valeur normal. Ce n'est donc pas un problème moteur, mais bien un problème à l'intérieur du véhicule


Haut | Bas
MessagePosté: 28 Déc 2021, 23:02 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1917
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Ok..

Hormis tout réparer pour avoir zéro défaut et de là, vérifier la consommation.



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 11 Jan 2022, 18:38 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
Bonsoir, afin d'effacer les codes défauts, j'ai décidé de commencer par réparer la ventilation coté conducteur.
Mon tableau de bord est complètement nu, j'ai remplacé le servomoteur v158, et toujours le même problème, il se bloque :

J'ai donc démonté le servo-moteur , il n'est pas grippé, et le capteur de positions indique une valeurs corrects (c'est un potentiomètre de 4,7k ohms)
j'ai donc fait tourner à la main son mécanisme inverser sa postion, une fois remonté je met le contact, le servo-moteur se met à tourner et revient à sa position initiale.... pour à nouveau se bloquer dans la même position !!!!

Y'a t'il une procédure d'apprentissage sur le climatronic de la 8p ? un défaut du calculateur ? de la console centrale ?

Sans schéma électrique complet du climatronic c'est compliqué de faire un diagnostic.

Une petite idée ?

Merci d'avance


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Jan 2022, 09:58 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1917
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Remplacer par un neuf ?

Regarde sur le forum mais je sais plus s'il y a un sujet là-dessus .

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Jan 2022, 18:54 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 30 Nov 2021, 18:53
Messages: 13
Département: 33

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Attraction de Jan 2004
Finalement en cherchant bien dans les options de L'obd delphi il y a un programme d'auto-diagnostic des servo moteurs, en exécutant le programme, cela a calibré le capteur de position.


le premier servomoteur avait un capteur de position défectueux, la pièce de rechange d'occasion fonctionne très bien.

Yess :hop:

il ne reste plus que le problème du capteur de température droit à régler, après l'avoir testé, il fonctionne très bien, le problème vient donc d'ailleurs.

je vous tiens au courant.


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 19 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Changement batterie

dans Problèmes Electrique ou Electronique

Flo07

13

98

Aujourd’hui, 13:23

Mazagrand Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [Audi A3 Sline 08]Restauration Audi A3 2002 tdi 130 Sline

dans Garages des A3 1.9 TDI

Audi A3 Sline 08

4

240

22 Mar 2021, 12:26

ZIPPO4594 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Nouveau Audi x2

dans Nouveaux

Leova

1

66

27 Fév 2021, 22:29

ZIPPO4594 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Boomerang audi a3 8p

dans Bac à sable

Bird97

4

169

08 Fév 2021, 18:39

Bird97 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Ma première Audi et, une A3

dans Nouveaux

Angélique

1

68

07 Juin 2021, 11:43

ZIPPO4594 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.162s | 21 Queries | GZIP : Off ]