Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 11 Mai 2021, 08:19

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 26 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 04 Mai 2016, 15:50 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Sep 2015, 22:12
Messages: 181
Département: 11

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Déc 2003
Salut!

J'ai un problème qui commence à m'inquiéter sérieusement. Je vous explique: j'ai du mal à passer les vitesses. Quand je roule pas de soucis ça passe, c'est pas hyper souple mais pas de problème. Par contre à l'arrêt je mets la 1ère ou la marche arrière je galère.

A froid ça va mais à chaud quand par exemple j'ai roulé 1h sur autoroute et que je fais de la ville c'est l'horreur! :grrr:

La boîte craque au passage de la 1ere. Si je la laisse enclenchée ça tremble carrément et j'ai l'impression de tout casser.

J'ai remarqué que la pédale d'embrayage remonte mais pas de manière souple, elle a comme un temps d'arrêt et remonte en position haute.

Je pensai faire une vidange de boite mais est ce que ça va aider?

Ou est ce côté tringlerie? Côté pédale d'embrayage et les câbles sont usés et font mal leur travail?
L'embrayage patine pas, ça répond bien.

Merci!

Manu


Haut | Bas
MessagePosté: 04 Mai 2016, 16:06 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 10 Jan 2016, 14:56
Messages: 152
Département: 78

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Juin 2006
Salut peut être embrayage volant moteur


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Mai 2016, 16:57 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 24 Sep 2015, 21:53
Messages: 726
Département: 77

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
S-Line de Juil 2012
Tu ne manques pas de liquide de frein? C'est un embrayage hydrolique donc il fonctionne avec le liquide de frein, contrôle le niveau, on ne sais jamais..


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mai 2016, 08:46 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 8634
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
ton véhicule tremble uniquement en première et marche AR?

Si tu laisse enclenché la 2eme par ex c'est pareil?


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mai 2016, 08:47 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Sep 2015, 22:12
Messages: 181
Département: 11

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Déc 2003
Je vais vérifier ces points, je vous redis ça. J'ai pas fait gaffe en 2nde


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Mai 2016, 20:08 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Sep 2015, 22:12
Messages: 181
Département: 11

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Déc 2003
Dedoo a écrit:
Tu ne manques pas de liquide de frein? C'est un embrayage hydrolique donc il fonctionne avec le liquide de frein, contrôle le niveau, on ne sais jamais..


Comment je vois mon niveau de liquide de frein? A travers le bocal? J'ouvre?


Haut | Bas
MessagePosté: 09 Mai 2016, 10:51 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 8634
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
Pour le niveau de liquide de frein c'est très simple tu regarde s'il se trouve entre le mini et maxi :

Pas besoin spécialement d'ouvrir le bouchon

Image


Haut | Bas
MessagePosté: 11 Mai 2016, 14:16 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Sep 2015, 22:12
Messages: 181
Département: 11

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Déc 2003
J'ai refait le niveau au max de liquide frein. On va voir si ça apporte!


Haut | Bas
MessagePosté: 11 Mai 2016, 15:16 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Fidèle
Audiste Fidèle

Inscription: 12 Fév 2014, 08:47
Messages: 889
Localisation: Dunkerque en Flandre
Département: 59

Audi A3 Cab 1.8 TFSI 160Ch
Ambition Luxe de Aoû 2008
Si c'est seulement un complément, ça ne changera rien.


Haut | Bas
MessagePosté: 11 Mai 2016, 16:40 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 24 Sep 2015, 21:53
Messages: 726
Département: 77

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
S-Line de Juil 2012
Deja a savoir s'il y a une fuite quelque part..


Haut | Bas
MessagePosté: 11 Mai 2016, 18:12 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 8634
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
S'il manque beaucoup du liquide de frein, il faut voir ou est la fuite ;)

Et faire une purge du circuit


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Avr 2021, 15:08 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 10 Jan 2016, 14:56
Messages: 152
Département: 78

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Juin 2006
Bonjour à tous,

Jai aussi un soucis je ne sais pas si c'est la boîte de vitesse ou l'embrayage ? Je m'explique en roulant quand je rétrograde de la 3 à la 2 ça craque de la 3 à la 4 ça craque aussi et la voiture fait un bruit sourd en roulant et si jappuie sur l'embrayage plus de bruit.

Par contre voiture à l'arrêt pas de soucis les vitesses passent bien et je n'entends pas le craquage que j'entends en roulant ?

Merci à vous declairer ma lanterne car depuis hier je fouine mais ne trouve rien comme mon soucis


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Avr 2021, 15:47 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1548
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt Geoffrey

Peux-tu nous en dire le kilométrage ?

Sinon, as-tu lu ce sujet sur le niveau de liquide ?

Comme ça, je pense à un embrayage qui donne ce genre de symptômes (peut-être pas sur le même rapport).



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Avr 2021, 20:18 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 10 Jan 2016, 14:56
Messages: 152
Département: 78

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Juin 2006
Salut toze oui elle a 277000kms. J'ai changé il ya 120 000kms l'embrayage et le volant moteur par un mono masse et fait une vidange de boîte. Le liquide est bon il a été fait il ya 1 an chez audi. Voilà ce que je peux te dire et le bruit et les craquement c'est à froid comme à chaud en roulant. Merci de ta réponse


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Avr 2021, 21:28 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1548
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Re

Ok.

Lorsque tu as changer le volant moteur, le joint spy ne fuyait pas ?

De même de celui de l'arbre de la boîte.

Sinon, c'est embêtant mais faudra déposé la boîte pour voir l'embrayage.

Et s'il est bon, ouvrir la boîte pour voir ce qui ne va pas car pour le bruit sourd, c'est sûrement un roulement.
Pour les vitesses, les fourchettes .

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Avr 2021, 10:21 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 10304
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Salut,
peut être un souci de bagues de synchro

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Avr 2021, 13:47 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 10 Jan 2016, 14:56
Messages: 152
Département: 78

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Juin 2006
Je l'ai fait faire chez un garagiste donc je pense qu'il me l'aurait dit et que j'aurais pas fait 120 000kms avec enfin j'espère. En tout cas merci à vous 2 toze et zippo et je reviendrai ici mettre une bande son du bruit. Merci beaucoup


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Avr 2021, 20:52 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 06 Fév 2020, 13:28
Messages: 111
Département: 94

Audi A3 1.4 TFSI 125Ch
Ambiente de Nov 2008
Salut,

Le problème de synchro ne se voit pas lors de la dépose de la boite, il faut l'ouvrir pour se rendre compte des dégâts, pour tester si c'est les synchro tu dois utiliser la méthode du double débrayage si la vitesse passe sans problème alors t'es synchro on pris un coup comme le suggère Zippo.

Apres pour le bruit si il disparaît quand tu appuie sur la pedale d'embrayage y a de fort chance que ça soit un roulement qui en soit la cause. Pour tester tu roule à 80km/h avec le bruit tu lâche l'accélérateur si le bruit diminue en fréquence c'est un roulement et que si tu debraye il n'y a plus aucun bruit à coup sur c'est un roulement de boîte essais avec différents vitesse 3-4-5 histoire de voir sur quelle axe de boîte ça vient.


Edit: le fait que les vitesses passe bien à l'arrêt c'est parceque les pignons tourne à faible alure dans la boite donc les synchro sont casiment inutiles à l'arrêt ce qui valide l'hypothèse de Zippo.

Par contre un roulement H.S peut tout à fait entraîner un usure prématuré des synchro ou bien un encrassement de l'huile qui n'aide pas les synchro avec tous les dépôts ferreux.


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Avr 2021, 22:28 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 10 Jan 2016, 14:56
Messages: 152
Département: 78

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Juin 2006
Salut bird97 c'est exactement ça a 80km/h quand je lève le pied de l'accélérateur le bruit diminu et quand jappuie sur l'embrayage le bruit s'arrête net et le bruit elle le fait à toute les vitesses 2 3 4 et 5. Voilà donc que faut il faire ? Merci beaucoup


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Avr 2021, 04:29 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 06 Fév 2020, 13:28
Messages: 111
Département: 94

Audi A3 1.4 TFSI 125Ch
Ambiente de Nov 2008
Salut,

Faudrait commencer par déposer la boite voir l'état de ton embrayage et de ta buté et apres ouvrir voir quelles sont les roulements H.S . Apres faut le matériel pour réaliser ce type d'opération, sinon une boite d'occasion :s


Dernière édition par Bird97 le 21 Avr 2021, 04:01, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 20 Avr 2021, 07:06 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1548
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Geoffrey, donc, lorsque tu débraye, tu n'entend plus de bruit sourd ?

Si oui, comme dit, kit embrayage et c'est bon.



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Avr 2021, 23:16 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 10 Jan 2016, 14:56
Messages: 152
Département: 78

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Juin 2006
Slt, désolé du retard le boulot, toze oui quand jappuie sur l'embrayage le bruit s'arrête net même quand je lève le pied de l'accélérateur il s'estompe jusqu'à plus de bruit. Merci beaucoup de ta réponse et merci aussi à bird97. C'est super sympa.


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2021, 00:01 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 10 Jan 2016, 14:56
Messages: 152
Département: 78

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Juin 2006
Re, je vais faire une petite vidange de boîte pour voir dans un 1er temps si j'ai de la limaille. Je reviens aux nouvelles. Merci à vous


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2021, 06:59 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 1548
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Ok

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Mai 2021, 12:45 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 10 Jan 2016, 14:56
Messages: 152
Département: 78

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Juin 2006
Salut les gars, je reviens vers vous hier vidange de boîte limaille, donc démontage pour remplacer boîte et bim embrayage fatigué. Je suis deg embrayage et boîte. Voilà j'espère que ça aidera d'autres dans mon cas.


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 26 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: 2 - [Bot], Google [Bot] et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Problème boîte à vitesse

dans Problèmes Mécanique

Dominicanspain

16

130

26 Avr 2021, 10:01

jlucmx Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vitesse numérique et menus avancés

dans Audio & électronique embarquée

FAB71YZ

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vitesse numérique et menus avancés

dans Audio & électronique embarquée

FAB71YZ

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Vitesse numérique et menus avancés

dans Audio & électronique embarquée

FAB71YZ

0

0

01 Jan 1970, 01:00

Invité Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. activation regulateur de vitesse et volant multifonction

dans VAG-Com

hotweels38

4

537

12 Oct 2020, 08:05

hotweels38 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.094s | 23 Queries | GZIP : Off ]