Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 24 Jan 2021, 04:37

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 5 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 08 Jan 2021, 21:00 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 08 Jan 2021, 20:19
Messages: 6
Département: 34

Audi S3 2.0 TFSI 300Ch
S de Mai 2014
Bonjour à tous,
J’ai acheté une audi s3 8v avec problème de voyant moteur
J’ai un defaut p0172 systeme trop riche et p21f9 probleme richesse
Je cherche de quoi pourrai venir le problème
Je pense à deux options :
La première ma sonde l’ambda sortie collecteur deconne et donne une mauvaise info pour le melange air essence
La deuxième un problème d’injecteur ouvert qui rend le mélange trop riche en essence.
J’ai pas assez de connaissances sur les valeurs de sonde lambda
J’ai pris un screen shot des différentes valeurs des sondes et voila ce que j’obtiens
Avez vous une idée de ce que ca peut être ??

Image

Image


Dernière édition par ZIPPO4594 le 08 Jan 2021, 21:08, édité 1 fois.
Triple post !


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Jan 2021, 21:28 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 9971
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Salut,
Défaut P0172 :
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.ph ... 172/000370

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Jan 2021, 21:34 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 08 Jan 2021, 20:19
Messages: 6
Département: 34

Audi S3 2.0 TFSI 300Ch
S de Mai 2014
Salut,
En effet mais il y a beaucoup trop de cause probable.
Que penses tu de la tension de la lambda 1 ? Elle est negatif c’est cohérent ??
Elle corrige la richesse à -97% je pense que le problème peut venir de la non ?
Connais tu l’a tension nominal d’une lambda ?

Merci du retour


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Jan 2021, 21:43 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 9971
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Je n’en ai aucune idée, mais un diag avec un outils spécifique aux Vag serait peut être plus précis (Vagcom)
Je laisse les spécialistes meca t’en dire plus, je suis loin d’être compétent en la matière

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Jan 2021, 21:45 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 08 Jan 2021, 20:19
Messages: 6
Département: 34

Audi S3 2.0 TFSI 300Ch
S de Mai 2014
Ça marche j’attends leur retour en fonction des valeurs qui remontent au diag ;)


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.094s | 24 Queries | GZIP : Off ]