Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 01 Juil 2022, 14:58

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 23 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 28 Mar 2022, 13:21 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Bonjour

Je viens voir si quelqu'un a vraiment une idée sur le problème que je rencontre, je sais que je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème, mais de ce que j'ai vu, personne n'a réussi a trouver une vraie solution et économique.

C'est un 2l tdi 140cv de 2005

Le compteur s'éteint et s'allume en permanence, mais quand il est allumé tous fonctionne, l'affichage est bon, seulement les aiguilles font le yoyo et en même temps tous s'allume et s'éteint sans raison.
Je me suis renseigné chez plusieurs entreprises de réparation compteur est c'est le seul qui ne répare pas! :shock: , donc je comprends mieux pourquoi le vendeur m'a dit qu'il avait tout essayé!
Il m'a aussi dit qu'il y avait un anti démarrage dans le compteur, ce qui empêche de le remplacer par un d'occasion.
D'après ce que j'ai compris de mes recherches internet, il y a une carte mère dans le compteur et c'est impossible a réparer même pour un pro...
Je voudrais quand même être certains que le compteur et vraiment codé avec le calculateur, sinon il reste la possibilité de tout changer en occaz, si c'est comme les autres marques, le calculateur, émetteur/récepteur et le compteur devrait le faire, mais c'est chiant cette solution.

Une idée?


Haut | Bas
MessagePosté: 28 Mar 2022, 17:51 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 11136
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Salut.
Oui, l’anti démarrage (immotronic) se situe dans le combiné d’instruments, donc effectivement, un remplacement est assez compliqué, mais faisable avec les bons outils.
Pour ton souci, ce n’est pas forcément le combiné qui est en cause. As tu controlé l’état du connecteur ?(oxydation, fils cassés..)
Sinon, il faut vérifier l’état du point de masse qui se situe dans la baie de pare-brise, à côté du calculateur moteur. C’est une maladie sur la génération de ton A3, ça s’oxyde. Un bon nettoyage, puis un couche de graisse cuivrée devrait régler le souci (en espérant que le problème se situe là)

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Mar 2022, 14:00 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Ok merci, intéressent ce que tu me dis! Donc je pourrais changer le combiné par un d'occasion si je trouvé quelqu'un qui me le reprogramme?
Je n'ai pas contrôlé l'état du connecteur, mais l'ancien proprio m'a dit avoir tous regardé, je le ferai moi même pour en être sur!
L'état du point de masse c'est une bonne piste je trouve, en plus si ca se trouve dans la baie de pare brise ca reste pas compliqué a aller chercher, c'est toujours mieux que derrière le tableau de bord...

Je viens encore de demander à un spécialiste des réparation compteurs, ils ne fait pas de réparation sur celui là en particulier, pourtant sur leurs sites ils proposent tous la réparation de mon compteur avec la description de mes défauts, c'est ca qui est fou...


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Mar 2022, 14:25 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 11136
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
je ne sais pas quels vendeurs tu as contactés, mais celui là a de bons retours
https://www.facebook.com/%C3%89lectrova ... 286788937/

je crois même qu'il peut faire le swap avec un combiné de facelift (avec l'affichage blanc)

quelle est la ref de ton combiné d'instrument ? as tu fait un scan au vagcom ?

regarde le garage de Mehdi-lqs92, il a fait le swap avec combiné facelift :
photos-a3-8p-1-6-tdi-105-cr-f61/1-9-tdi-105ch-ambiente-2005-t47286.html

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Mar 2022, 16:34 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
J'ai fais sos compteur, dj auto, répare compteur, etc... tous ceux que tu trouve sur le net facilement.
Facelift je ne sais pas trop ce que c'est, mais j'imagine que c'est la version plus récente de l'audi A3, une re stylé quoi.
Je ne cherche pas a faire une modification spécifique, je préfère rester sur de l'original, j'ai acheté cette audi pour la rénover et la revendre, en profiter un peu entre les deux. Elle m'a plus et je ne l'ai pas payé trop cher, c'était un projet qui me paraissait intéressent, j'ai réglé a peu prêt toute la partie mécanique, il me manque la partie électronique à faire pour la passer au contrôle technique.
J'ai encore des défauts afficher aux compteur donc je vais surement avoir besoin d'un spécialiste la dedans ou me faire un diag chez audi car je sais me servir d'une valise, mais avoir le logiciel, me l'installer sur un ordi, c'est un peu compliqué pour moi, ca me prend la tête...
Dans tous les cas il faut que je règle le problème du compteur avant de me pencher sur les défauts et il faut que ca me coûte pas un bras que je puisse rentrer dans mes frais.
Si je repart sur une audi a3 pour me la garder, je me penche plus sur un 3.2 v6 à l'éthanol.

Edit :
@zippo, j'ai contacté le pro que tu m'a parlé, il ne répare pas non plus! Je sais pas ce qu'ils ont avec ce compteur mais c'est fou ce genre de truc...
Il me dit par contre que si je change le compteur, il peut me faire un clonage pour le code.


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Mar 2022, 20:20 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 11136
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Quitte à changer le compteur, voit pour passer sur un compteur facelift si c’est possible techniquement (et financièrement)

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Mar 2022, 14:24 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Qu'est ce que va m'apporter de mettre un compteur facelift?

Bon, je viens de me pencher sur la masse, je me suis fait une fausse joie car c'était oxydé mais après réparation aucuns changement :?

J'ai aussi démonté le compteur tant qu'a faire... la réf est 8P0 920 930 K du 02.06.2004
Si il l'ancien proprio la déjà démonté une fois, il a fait ça bien, car aucunes fixations de cassé ou de marques. La prise bleu je ne l'ai pas démonté, le collier est toujours en place pour tenir les fils avec la prise, et de visu ca ne semble pas endommagé, maintenant je ne suis pas dans la prise...
Le compteur je ne le démonte pas, je ferai plus de mal que de bien et je ne saurai pas réparer dans tous les cas.

Edit 1 :
je suis en contact avec électrovag, il me conseil pas le compteur facelift, déjà ca serait onéreux et le cablage pose aussi des soucis donc aux oubliettes cette solution.
Pour le compteur, il faut que j'en trouve un d'occaz, plus le miens et ma clé et il me fait le clonage! coût 190 euros l'intervention + le prix d'un autre compteur et l'envois.
Ce qui revient à 350 euros environ, c'est la merde... :(
Un kit démarrage me coutera 200 balles mais je serai emmerdé car nouveau calculateur = nouveau n° de série pour les diags, pas dramatique mais chiant...

Edit 2 :
Il y a un bsi codé sur l'a3 avec le calculateur?


Dernière édition par ZIPPO4594 le 30 Mar 2022, 17:37, édité 1 fois.
Triple post


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Mar 2022, 09:22 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
J'ai trouvé sur le net une entreprise qui à le compteur avec la même réf que le miens, et pour 129 euros ils me font tous, achat et reprogrammation! du bonheur si ca se passe bien!


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Mar 2022, 09:34 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 11136
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Bonne nouvelle !
tiens nous au corant

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Mar 2022, 18:25 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Je suis allé amené le compteur cet après midi pour gagner du temps, 2h30 (aller/retour). La secrétaire ma donné une bonne indication, si tu mets un compteur d'occasion, ca virginise l'abs et peut être d'autres trucs... du coup tu as les voyants esp, abs, le volant qui peuvent s'allumer et c'est exactement ce qu'a fait l'ancien proprio et que j'ai sur mon compteur, donc je n'ai pas forcément de pannes mécanique mais juste a re programmer mon abs chez Audi d'après ce quelle m'a dit.
Et je paye 129 euros avec frais de ports, ce qui est correct.

L'entreprise est ALZGO.FR https://alzgo.fr/epages/c8c4c28a-3000-4 ... Categories


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Avr 2022, 16:38 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Bon après avoir amené mon compteur pour gagner du temps, relancé 2 fois au bout de 14 jours, je devrais recevoir mon compteur semaine prochaine... avec la poisse que j'ai, ca va surement pas marcher...


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2022, 10:30 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Reçu compteur aujourd'hui! la semaine dernière ils devaient l'envoyer vendredi! ils ne l'ont pas fait!
J'ai re gueulé une 3ème fois jeudi et ils l'ont finalement envoyé hier!
Ils ont mis mon kilométrage mais n'ont pas codé le compteur, donc ça ne fonctionne pas! Je suis fou de rage!!!!

C'est des charlots, je conseille pas cette boite ALZGO!


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2022, 11:50 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 2298
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Pfff, vraiment pas top tout ça.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Avr 2022, 10:13 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Salut, ouais pas top...

J'ai du nouveau... voila l'excuse qu'ils me donnent! Je voulais savoir si vous aviez quelqu'un qui puisse me dire si c'est vrai ou pas!
"Kilométrage est donné anti démarrage sont dans le même fichier, donc ils me disent qu'il y a une zone OTP qui protège le compteur et empêche certaines informations d'être enregistré. ils disent la seule solution c'est de dessouder le microprocesseur de mon compteur d'origine et de le ressouder sur l'autre.
Ils disent qu'ils peuvent faire cette intervention, sous entendant paye mon gars! Pas de renvoyez le on va corriger le problème.
Enfin j'aimerai savoir si c'est vrai ce qu'ils me disent pour savoir si ils me prennent pour un con ou pas.


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Avr 2022, 11:31 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 2298
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

C'est fort possible.

Après, renseigne toi vers un programmeur .

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Avr 2022, 13:07 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Sur toutes les recherches que j'avais fait auparavant sur mon model, aucuns n'a mentionner de dessouder un microprocesseur, et c'est eux qui vendent le compteur et qui disent qu'ils doivent cloner mon anti démarrage et le kilométrage.
Tous ceux que j'avais contacté m'avaient dit la même chose. Donc je trouve ca bizarre que moi exceptionnellement ils doivent dessouder mon microprocesseur.
Après moi je m'en fou, sauf qu'ils devraient le savoir mieux que moi a la base et contrôler leurs travail avant de me le renvoyer, je pense c'est la base...
Surtout pour attendre 3 semaines et re payer des frais de ports, je trouve que ca manque de sérieux...


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Avr 2022, 16:20 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Et puis je me pose la question... Mon compteur était défaillant et faisait guirlande de noel, il faudrait pas que ca soit la même pièce que l'anti démarrage qui soit défectueuse, sinon mettre le microprocesseur défectueux sur l'autre compteur serait une connerie de perte de temps. Là encore j'espère que ca va être contrôlé...
J'ai renvoyez le colis avec les compteurs, a bientôt pour de nouvelles aventures!
Ce genre de truc c'est toujours sur moi que ca tombe...


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Mai 2022, 18:24 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
J'ai du renvoyer les 2 compteurs a mes frais qui sont arrivés mercredi 27 avril. J'ai renvoyé un message hier pour savoir ou ca en était, pas de réponse... Quand tu as affaire avec des mauvais et pas professionnel, tu est dans la merde!
Je suis pas compétant la dedans, mais j'imagine quand même que pour cloner un code ca prend 1h pas plus pfff


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Mai 2022, 19:33 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 2298
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Pareil, c'est pas mon domaine mais je crois qu'il y a des trucs ou tu es obligé de dessouder l'eproom.

A suivre.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2022, 14:50 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
J'ai reçu le compteur ce jour et ca fonctionne! 2 mois putain j'en pouvais plus d'attendre! Enfin c'est bon les affaires reprennent!

Maintenant faut que je m'attaque a ces voyants abs/esp/airbags qui semble venir avec le branchement d'un autre compteur, donc je vais aller chez audi voir si c'est possible de réinstaller le programme abs.


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2022, 17:21 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 10 Juil 2010, 11:57
Messages: 2298
Localisation: Compiegne
Département: 60

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Oct 2005
Slt

Cool .

L'importance, c'est que c'est bon .


Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk

_________________
Aucun support ou autre en MP


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2022, 17:25 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
merci :wink:


Dernière édition par ZIPPO4594 le 13 Mai 2022, 19:00, édité 1 fois.
Suppression citation


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mai 2022, 17:40 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Mar 2022, 09:44
Messages: 109
Département: 24

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Mai 2005
Rendez vous le 30 Mai chez Audi pour réinitialiser l'abs, suite a ce que j'ai mentionné plus haut, les voyants abs, esp, qui s'allument et ne fonctionnent pas.
C'est une étape important pour connaitre ce cas de figure. J'ai dit qu'il fallait reprogrammer ou réinitialiser le calculateur abs, mais si certains savent exactement la procédure, je suis preneur.
Quand vous essayez d'expliquer au réceptionniste des choses très techniques, ils sont souvent largués et explique mal au technicien ce que vous lui avez dit...
C'est la dernière étape compliqué pour la rénovation de mon A3, après c'est des bricoles...


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 23 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Présentation Audi A3 8P7

dans Nouveaux

Ninouche27

1

45

09 Mai 2022, 09:34

ZIPPO4594 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [MGN-mrt]Audi 2.0 TDI 136 ch (noir)

dans Garages des A3 2.0 TDI 136/140/143

MGN-mrt

0

155

07 Mar 2022, 22:40

MGN-mrt Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Cardans audi a3 8p 1.9 tdi

dans Références Officielles des Pièces A3 8P

Makssou

4

62

29 Mai 2022, 19:40

Makssou Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Défauts diag audi a3 8p 2.0 tdi

[ Aller à la page: 1, 2 ]

dans VAG-Com

dams24000

26

183

26 Juin 2022, 16:21

dams24000 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [Cromac] Présentation de mon Audi A3

dans Garages des A3 1.2/1.4 TFSI

Cromac

5

218

28 Aoû 2021, 14:29

ZIPPO4594 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.170s | 25 Queries | GZIP : Off ]