Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Dernière visite: il y a moins d’une minute Nous sommes le 21 Avr 2024, 09:40

Heures au format UTC + 1 heure




 [ 22 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problèmes de reception!!!
MessagePosté: 10 Mar 2008, 01:23 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 03 Mar 2008, 17:07
Messages: 33
Localisation: Martinique
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Aoû 2005
Salut à tous! Aidez-moi!

Je souhaite remplacer mon autoradio "concert" par un Pioneer. Mais après un essai en passant par les fiches ISO et antenne d'origine... un super son avec les HP d'origine (lecture CD) et aucune réception de radio.

Au secours!


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mar 2008, 05:46 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 22 Jan 2008, 19:57
Messages: 574
Localisation: La Réunion
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TFSI 265Ch
S de Mar 2010
Oulalalalahh!!! Je crois qu'il faut rajouté un amplificateur pour antenne...


Mais les expert là dedans sont p2rib et pierrolefou, vaut mieux attendre leur réponse!!! :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mar 2008, 10:47 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
il y a bien un ampli, mais aussi 2 antennes :)

D'après la photo de ta voiture, tu as l'ancienne calandre, dc ton A3 doit être de 2004, et tu as surement un Concert 2:

Derrière ton autoradio: une prise fakra et une prise iso derrière.

Branche donc juste l'iso sur ton nouveau poste, l'autre c'est la diversity, ton autoradio ne devrait pas pouvoir s'en servir.

Bon son!

Petite question: Tu as eu du son à l'arrière du premier coup avec ton nouveau poste :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mar 2008, 21:52 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 03 Mar 2008, 17:07
Messages: 33
Localisation: Martinique
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Aoû 2005
Ok, merci. J'avais déjà effectué la manip sans résultat. Mais pourquoi 2 antennes? J'ai vu les 2 ISO, le "CAN/BUS", une fiche qui donne la fréquence à ODB et l'antenne coaxiale classique et c'est tout.

Question son: pas mauvais car l'autoradio Pioneer avait une sortie sub avec réglage de la fréquence + les équalizers, donc étant adepte du son "hifi" plutôt que son "sono" c'était sympa. Mais les HP était qd meme un peu à la limite. Il faut remplacer le HP du sub 16cm double bobines (j'ai, pu le démonter!) car il va souffrir. Le caisson de bass est en contact direct avec la paroi du capitonnage: Problèmes d'espace si on veut le remplacer.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mar 2008, 21:56 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 03 Mar 2008, 17:07
Messages: 33
Localisation: Martinique
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Aoû 2005
Au fait pour avoir du son à l'arrière, il faut ajouter un module (vendu chez PHONOCAR) afin de retrouver le hP arrieres + le sub.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mar 2008, 22:33 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
Negmatnik a écrit:
Au fait pour avoir du son à l'arrière, il faut ajouter un module (vendu chez PHONOCAR) afin de retrouver le hP arrieres + le sub.


oui je sais bien:)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Mar 2008, 22:47 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
Bonsoir,

Citation:
J'ai vu les 2 ISO


Quand tu dis les "2 iso" tu parles des connecteurs 8 broches : celui pour les Hps avant et celui de l'alimentation.
il y en a un à 20 pôles aussi pour le can et les sorties ligne arrière: là où tu as branché ton adaptateur.

Citation:
une fiche qui donne la fréquence à ODB


c'est la diversity avec une fakra,
L'odb communique avec ta radio par le can.
tu dois confondre avec le gala (que tu n'as pas puisk tu es en can)

Citation:
Mais pourquoi 2 antennes?



Il y a 2 antennes amplifiées reliées à un module ampli dans le haillon, avec des signaux différents. (HF+ZF)
l'autoradio choisit en permanence la meilleure antenne un peu comme le mimo avec le wifi.

Il y a un cable coaxial avec une priso 50 ohms
et
un cable coaxial avec une prise fakra (verrouillable)
seule la première te servira.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Mar 2008, 03:13 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 03 Mar 2008, 17:07
Messages: 33
Localisation: Martinique
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Aoû 2005
Ok, merci.
Mais que faire? sinon peut-être trouver la commande de l'ampli ou alors ajouter un ampli + antenne (donc perçage de la carosserie)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Mar 2008, 06:43 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
Negmatnik a écrit:
Ok, merci.
Mais que faire? sinon peut-être trouver la commande de l'ampli ou alors ajouter un ampli + antenne (donc perçage de la carosserie)


Si tu branches le bon câble coaxial ça doit marcher, l'ampli fait bien son travail, tu ne bénéficies pas de la diversity c'est tout.


Image


le câble coax avec prise noire du bas: à brancher = antenne HF avec prise ISO 50 ohms

le câble coaxial du haut avec prise fakra bleue: c'est la diversity= seconde antenne amplifiée ZF + signal de commande de commutation d'antenne pour l'ampli (ton fakra devrait être beige et de forme plus carrée avec un clip violet)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Mar 2008, 23:21 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 03 Mar 2008, 17:07
Messages: 33
Localisation: Martinique
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Aoû 2005
p2rib a écrit:
Si tu branches le bon câble coaxial ça doit marcher, l'ampli fait bien son travail, tu ne bénéficies pas de la diversity c'est tout.

En effet le coax est bien beige
Image
Image

Il faudrait que mon Pioneer possède la même fiche sur son chassis!


Merci, je vois que tu maîtrises bien ton sujet.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mar 2008, 01:05 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
tu dois brancher celle là!

Image


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Mar 2008, 02:09 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 03 Mar 2008, 17:07
Messages: 33
Localisation: Martinique
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Aoû 2005
J'ai essayé un autre autoradio avec la fiche antenne coaxiale classique comme tu me l'as montré: Pas de reception!!! (sinon très mauvaise)
N'y aurait-il pas une commande de l'ampli-antenne à actionner?
L'ampli de l'antenne est-il à côté le l'ampli du sub dans le coffre?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Mar 2008, 20:36 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 22 Nov 2007, 17:49
Messages: 29
Localisation: Nord
Negmatnik a écrit:
J'ai essayé un autre autoradio avec la fiche antenne coaxiale classique comme tu me l'as montré: Pas de reception!!! (sinon très mauvaise)
N'y aurait-il pas une commande de l'ampli-antenne à actionner?
L'ampli de l'antenne est-il à côté le l'ampli du sub dans le coffre?


Salut , :)

Pour avoir de nouveau de la réception , il faut alimenter ton entrée d'antenne coxiale par un faisceau spécial vendu dans le commerce.


Haut | Bas
 Sujet du message: illustration
MessagePosté: 14 Mar 2008, 20:51 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 22 Nov 2007, 17:49
Messages: 29
Localisation: Nord
http://img166.imageshack.us/my.php?imag ... nnegy9.jpg


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Mar 2008, 11:36 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
roby1w a écrit:
Negmatnik a écrit:
J'ai essayé un autre autoradio avec la fiche antenne coaxiale classique comme tu me l'as montré: Pas de reception!!! (sinon très mauvaise)
N'y aurait-il pas une commande de l'ampli-antenne à actionner?
L'ampli de l'antenne est-il à côté le l'ampli du sub dans le coffre?

.


Pas cool pour le moment...

L'ampli d'antenne se trouve dans le hayon arrière, à gauche de la plaque d'immatriculation

Je pensais que l'alim de l'ampli de l'antenne était permanente et que l'ampli était mis en marche par un signal CAN. :?

Tu devrais aussi remettre ton ancien poste pour bien vérifier que tout marche et que le module n'est pas grillé ou que le câble est pas abîmé :(

Renseigne toi pour la solution donnée par Roby1W et tiens nous au courant


Image


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Mar 2008, 12:36 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Fév 2008, 15:46
Messages: 82
Localisation: Cambrai
Département: 59

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Jan 2006
Tu vas tout simplement chez Audi et tu demandes un ampli d'antenne...
C'est ce que j'ai fait sur la mienne car j'ai changé de poste et maintenant j'ai la radio.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Mar 2008, 02:26 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 03 Mar 2008, 17:07
Messages: 33
Localisation: Martinique
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Aoû 2005
Merci à tous!

J'ai du remettre mon "concert 2" en place : fonctionnement impeccable de la radio.
Donc l'ampli-antenne n'a aucun problème!

Maintenant il ne me reste plus qu'à faire des tests sur le module se trouvant dans le hayon.

Vous tous super! A bientôt


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Mar 2008, 22:13 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
Alors des news ?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Avr 2008, 04:08 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 03 Mar 2008, 17:07
Messages: 33
Localisation: Martinique
Département: DOM-TOM

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Aoû 2005
Salut!

J'ai pu acceder à l'ampli situé dans le hayon. J'ai prévu de le remplacer, mais il n'est pas disponible en concession. Il est en commande.

Donc j'attends :(


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2008, 11:31 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
Tu attends toujours?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2008, 22:28 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Fév 2008, 15:46
Messages: 82
Localisation: Cambrai
Département: 59

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
S-Line de Jan 2006
Vous n'avez pas lu mon message ?? :shock: pourquoi se faire chier à tout démonter quand il y a juste un ampli d'antenne à mettre derrière le poste ? faudrait que je retrouve la réf.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2008, 23:26 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
Je me demande finalement si c'est pas le poste qui envoie un signal au module d'antenne pour le mettre en marche qd la radio est en marche, au travers du câble d'antenne... je pensais que c'était au travers de CAN, faudrait vérifier s'il est câblé ou pas dessus. l'autre fonction étant bien sûr la diversité de phases...

ça expliquerait pourquoi les Concert 3 ne marchent pas sur les modules de concert 2 et que les amplis d'antenne dont parle cassdale fonctionnent avec les postes de seconde monte... le signal antenne serait bien présent, mais pas amplifié.


Haut | Bas
 [ 22 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: CommonCrawl et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.152s | 21 Queries | GZIP : Off ]