Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 22 Jan 2021, 03:35

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 76 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Nov 2007, 15:01 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur

Inscription: 24 Oct 2007, 19:08
Messages: 198
Localisation: Florange 57
Département: 57

Autre Volkswagen 2.0 TDI CR 140Ch
Autre de Mai 2011
Alors beaucoup de questions en une. Pour avoir fait moi meme la modif je sais un peu ce qu'il en est.

Pour la cage il faut bien une double din que tu pourras trouver sur ebay ou bien simplement en concession audi ;) pour la remplacer ce n'est pas très évident il y a des vis cachés un peu partout mais ca se trouve bien. Le plus ennuyeux est de faire sortir l'ancienne cage (pas évident mais elle fini par venir)

En ce qui concerne le bloc clim celui de la cage simple DIN peut apparemment etre "adapté" dans le cage double DIN il faut a priori pour ce faire limé une petit partie du bloc. Pour ma part je n'ai pas voulu faire ca et j'ai trouvé sur ebay une cage double DIN avec le bloc clim fourni.

Pour les boutons ESP Warning etc. Ca ne sont pas du tout les memes il faut tous les changer ainsi que le porte gobelet. La tu peux trouver encore une fois sur ebay ou plus simple encore chez ton concessionnaire.

Je devrais pouvoir trouver les références de toutes ces pieces il me faut juste un petit peu de temps pour ca ;)

Pour le montage a proprement dit moi je l'avais fait sur 2 jours pour y aller doucement est pas faire de betises ;)

On peut essayer de suivre ce montage pas à pas dans la recherche des pieces et aussi dans le montage a proprement dit pour faire un tuto bien détaillé.

Bon courage. Je pourrai te fournir plus d'info au fur et a mesure, la c'est un premier jet.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Nov 2007, 12:17 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Si tu vend ton audi concert 2 je suis preneur.

Pense à moi. :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Nov 2007, 19:57 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur

Inscription: 24 Oct 2007, 19:08
Messages: 198
Localisation: Florange 57
Département: 57

Autre Volkswagen 2.0 TDI CR 140Ch
Autre de Mai 2011
Le cable ?

Effectivement ca n'est pas le meme cablage entre un concert 2 et le RNS-E ;)

Heureusement Kufatec a pensé a tout

http://www.kufatec.de/shop/product_info ... a3-8p.html

Un joli adaptateur pour A3 8P et un RNS-E en seconde monte ;)

moi j'en ai 2 et les 2 sont différent c'est un peu contradictoire mais de toutes facons ils sont facilement adaptable comme tu le souhaites.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Nov 2007, 11:57 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Tibo a écrit:
oki merci pour l'info.

Bigjul : 150 euros pour l'audi concert 2 ça te va ?


150 c'est parfait. Par contre si tu peux m'envoyer des photos juste pour voir l'etat. Merci.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Déc 2007, 15:23 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Je me lance également dans la pose d'un audi concert 3 double din. Je l'ai commander et il devrait arriver dans 2 à 3 jours.

Juste pour savoir, l'adaptateur précedement citer il se trouve que chez ce fournisseur?
Parce que je comprend rien à l'Allemand :( alors je n'arrive pas à commander.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Déc 2007, 16:45 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur

Inscription: 24 Oct 2007, 19:08
Messages: 198
Localisation: Florange 57
Département: 57

Autre Volkswagen 2.0 TDI CR 140Ch
Autre de Mai 2011
Ca je ne sais pas... peut etre ailleurs..

Mais en tout cas je sais que meme certains américains commandent chez Kufatec pour te dire lol


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Déc 2007, 18:04 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Mais alors peux tu m'expliquer quesque je dois repondre aux 4 questions ou il faut repondre par oui ou non et aussi pour le choix du poste, ils ne proposent pas le audi concert 3 alors quesque je dois mettre?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2007, 23:00 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur

Inscription: 24 Oct 2007, 19:08
Messages: 198
Localisation: Florange 57
Département: 57

Autre Volkswagen 2.0 TDI CR 140Ch
Autre de Mai 2011
Ben il faut chercher un adaptateur pour le concert 3... celui ci est uniquement pour le RNS-E ;) je ne sais pas s'ils en ont chez Kufatec


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Déc 2007, 12:32 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
mais en fait parfois j'entend appelé ce poste le audi concert 2 mp3 alors peut être que ce sont les mêmes avec un branchement identique.

Aidez moi.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Déc 2007, 11:31 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Bon j'avance sur ma préparation à l'installation de mon concert 3. Donc voici la liste des objets indispensable pour l'installation:

8P0 858 005 A (cage double DIN )

8P0 863 321 A (cache warning)

8P0 927 134 C (bouton esp)

8P0 941 515 C (bouton vide gauche)

8P0 941 516 C (bouton vide droite)

8P0 941 509 A (bouton warning)

8P0 941 561 E (porte carte/vide poche)

Un autoradio audi concert 3

Et enfin un adaptateur http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p828

J'ai tout recuperer mis a part l'adaptateur qui est en cour de livraison. Si tout va bien ce week end j'attaque l'installation et je prend quelques photos afin de faire un tuto.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Déc 2007, 11:40 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 16 Déc 2007, 12:13
Messages: 16
Localisation: Pas-de-Calais
Bigjul a écrit:
Bon j'avance sur ma préparation à l'installation de mon concert 3. Donc voici la liste des objets indispensable pour l'installation:

8P0 858 005 A (cage double DIN )

8P0 863 321 A (cache warning)

8P0 927 134 C (bouton esp)

8P0 941 515 C (bouton vide gauche)

8P0 941 516 C (bouton vide droite)

8P0 941 509 A (bouton warning)

8P0 941 561 E (porte carte/vide poche)

Un autoradio audi concert 3

Et enfin un adaptateur http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p828

J'ai tout recuperer mis a part l'adaptateur qui est en cour de livraison. Si tout va bien ce week end j'attaque l'installation et je prend quelques photos afin de faire un tuto.


Salut, aurais-tu les prix pour chaque pièce, pour avoir un ordre d'idée?

++


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Déc 2007, 11:53 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
fab a écrit:
Salut, aurais-tu les prix pour chaque pièce, pour avoir un ordre d'idée?

++


Enfait en concession c'est dans l'odre de 158€ pour les boutons, la cage et les caches, plus 50 € l'adaptateur et dans les 250€ le poste.
Mais j'ai pris sur ebay l'ensemble boutons, cage et cache pour 100€.

Je précise que dans mon programme je n'achete pas de commande de clim car je vais reprendre la mienne après quelques modifs. La commande coute dans les 180€.

Il faut prévoir un budget de 400 à 500€ pour la modif. Mon objectif etant de passer dans un ans à un rns-e et alors il me faudra juste acheter le GPS.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Déc 2007, 14:44 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur

Inscription: 24 Oct 2007, 19:08
Messages: 198
Localisation: Florange 57
Département: 57

Autre Volkswagen 2.0 TDI CR 140Ch
Autre de Mai 2011
Trsès bien ca avance j'ai toutes les infos quelque part, il faut absolument que je prepare un post recapitulatif


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007, 14:07 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Ca y est j'ai enfin installer mon audi concert 3. Alors je tiens à preciser que c'est quand même du boulot. Y a rien de très difficile mais c'est long.

J'ai mis environ 7 H pour tout faire.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007, 14:44 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
1)Alors pour commencer il faut retirer le poste en place, ensuite on enlève le cache warning et après les différents boutons. Ca vient tous seul.
Image
Ensuite on enlève le bloc clim, pareil c'est facile faut juste tirer dessus et après débrancher les prises.


2)On retire le cache sous le volant, il tient par 2 vis en dessous pret des pédales, et 1 dans le logement à fusible à gauche pret de la porte conducteur. Il tient encore par 2 clips on tire dessus et ca vient tout seul.
On enlève les cables des prises: 2 pour les phares et 1 pour la prise diag.


3)on enlève la boite à gant, pareil c'est surtout des vis: 3 au dessus
Image
2 en dessous et enfin une à droite dans le cache plastique. Ensuite on dclipse la prise de la lampe de la boite à gant et voila.
Image


4)après on attaque la partie la plus difficile, il faut retirer le souflet de vitesse en tirant dessus il est juste clipser. Puis on enlève le cendrier juil tient par 2 vis et enfin les caches plastique derrière le cendrier juste clipser.
Image
Image

Maintenant les 2 arches. Elles tiennent par 1 vis juste en dessous, 1 en bas à leurs pieds et 1 au niveau de la console din.
Image


5)Dernière etape, on devisse toutes les vis qui tiennent la console 1 din. Regarder bien que rien ne manque, elles sont visibles. Et la bon courage il faut sortir la console, le mieu c'est de prendre un grand tournevis et de faire levier sur le tableau de bord en bas à droite. Et en même temps on tire la console par la droite et on pousse le coté gauche au fond pour la faire pivoter à droite. Petit à petit ca vient.
Image



Voila la suite c'est de mettre en place la nouvelle console 2 din, puis faire toute l'operation en sens inverse. Pour le bloc clim j'ai poncer et enlever pas mal de matière petit bout par petit bout et le résultat est niquel et j'ai économiser 200 €. Et ensuite le poste concert 3 se branche avec un adaptateur de chez kufatec et ca marche parfaitement.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007, 14:46 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Avant Image
Après Image

Au final je suis trop content du résultat. Tout de suite ca fait plus moderne.
L'an prochain si les finances le permettent je passe en GPS audi mais pour l'instant ca me convient.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007, 15:08 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur

Inscription: 24 Oct 2007, 19:08
Messages: 198
Localisation: Florange 57
Département: 57

Autre Volkswagen 2.0 TDI CR 140Ch
Autre de Mai 2011
Super boulot Bigjul et je sais ce que c'est lol ;)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007, 16:41 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 20 Nov 2007, 10:32
Messages: 389
Localisation: Corse du Sud
Département: 2A

Autre Audi Autre
S de Jan 2013
C'est clair !!!

Bravo :D


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007, 18:33 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Merci. C'est clair que c'etait pas facile mais une fois fini le résultat est :shock:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Déc 2007, 20:42 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 21 Nov 2007, 19:56
Messages: 55
Localisation: Toulouse
Département: 31

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
S-Line de Avr 2005
Très beau travail, bravo ! :shock:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2007, 12:36 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
J'ai essayer le poste hier soir en roulant de nuit et je me suis rendu compte que je n'ai pas le retro éclairage des touches mais uniquement de l'affichage. Quelqu'un c'est d'ou ca vient et ce qu'il faut faire.
Ca doit provenir d'un branchement qui manque.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Déc 2007, 13:18 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Nov 2007, 17:14
Messages: 20
Localisation: Illzach
Après recherche il me semble avoir trouvé la solution. Je n'ai pas de can bus hors il semble que pour le concert 2, le chorus 2 et le GPS il faut le can bus sinon le poste ne se coupe pas automatiquement en coupant le contact et il ne s'éclaire pas lorsqu'on met les veilleuses.
C'est exactement mes 2 problèmes.

J'ai trouvé ca:

http://cgi.ebay.de/CAN-BUS-INTERFACE-SI ... dZViewItem

http://www.kufatec.de/shop/product_info ... phony.html

Mais il ne parle pas de concert 3 alors est ce qu'il sont compatibles?
Je pense que oui étant donné que c'est la même prise.
Et pour le modèle de chez kufatec je ne comprend pas la prise bleu car je n'ai pas ca sur mon poste.

Si quelqu'un peut m'aider.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Jan 2008, 19:28 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 22 Nov 2007, 17:49
Messages: 29
Localisation: Nord
Salut , :D

Beau boulot !

J'ai le meme probleme que toi sur le fait que je n'arrive pas arreter mon autoradio en coupant le contact et que je ne n'ai pas l'éclairage des touches quand je mets les feux en service...

PS: Je n'ai fait que changer l'autoradio pour un modèle de type travel pilot GPS ( ancien modéle monochromme...) , je nai pas eu tout le travail que t'as effectué.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Jan 2008, 00:49 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
Superbe boulot Bigjul!!!!!

Je rêvais de trouver quelqu'un comme toi et qui ne parle pas allemand :)

C'est dommage, je n'arive pas à zoomer sur les photos, mais je desespère pas de les trouver directement sur imageshack...

Je suis TRES interressé par cette modif, parce que je ne trouve pas de kit Ipod avec commande depuis l'autoradio, et affichage des titres (sauf modulateur fm rds, mais ça ne me plait pas parce que pas de commande depuis la radio)

Pour le poste, tu l'as acheté tout bêtement en concession? (j'avoue que je voyais ça beaucoup plus cher) mais je n'en trouve pas sur ebay!

Tu pourrais confirmer s'il lit bien les mp3, s'il y a affichage des titres, si la navigation dans le cd mp3 est efficace?

Tu dis que tu n'as pas de can bus? pourtant sur ton Concert 2 il doit bien y en avoir un non? c'est pourtant lui qui permet de corriger le volume en fonction de la vitesse (gala) et de couper le son avec le contact / le rétroéclairage avec les phares / l'affichage déporté sur l'odb / les commandes au volant...

Encore un gros bravo et surtout merci pour ton feedback
à très bientôt j'espère

Pierre


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Fév 2008, 23:19 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 471
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
up :))


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 76 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses. Installation KIT Black sur Audi A3 TDI 2.0 150cv 2017

dans Esthétique extérieure

R1-68

2

403

24 Sep 2020, 12:32

ZIPPO4594 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Autoradio AUDI Navigation s'allume tout seul - audi a3 8p

dans Problèmes Electrique ou Electronique

Joel66

23

1196

15 Oct 2020, 18:03

Joel66 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Audi A3 8L et RNS-E

dans Audio & électronique embarquée

mimo57

21

3835

06 Fév 2020, 22:51

mimo57 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Audi A3 3.2 V6

dans Entretien de votre A3

Syno

2

124

16 Déc 2020, 02:22

Pierreafeu1305 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.142s | 20 Queries | GZIP : Off ]