Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 10 Avr 2021, 15:55

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 22 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 10 Déc 2020, 13:09 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
Bonjour a tous,

J’essaie désespérément de changer le volant de mon audi a3 sportback de 2006.

Actuellement j’ai cela :

Image

Et j’aimerai mettre le même mais en multifonctions comme celui la :

2020_12_10_13_06_12_2E250494-E915-4072-8A23-2D522646E05F.png

Deja est ce que c’est bien le modèle multifonction pour une a3 de 2006 ?

Je veux pas mettre un volant de TT ou d’une a3 qui n’est pas de la même année.
J’ai envie que ca reste d’origine et cohérent au vehicule.

J’ai acheté un volant sur ebay mais au final il ne fonctionnait pas du coup il a fini a la poubelle, 400€...

La je vais aller je pense l’acheter chez audi mais le vendeur de la concession m’a demandé les references des pièces dont j’ai besoin.
Il estime environ a 1500€ pour que cela fonctionne.

Oui j'ai lu des tutos mais ils se contredisent tous, faut changer l’airbag, non, faut changer la bague, non...

ET ce que quelqu’un dans la meme config que moi saurait m’aider ?

Est ce qu'il est possible d'acheter le volant sans l'airbag et garder le miens ?
Et est ce que si je mets un volant avec le meplat il faudra obligatoirement changer bague ou airbag ?

Merci


Dernière édition par cristaux le 12 Déc 2020, 14:05, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 14:02 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
Personne n’a changé son volant plur le même avec commandes multifonctions ?
Ou alors c’est impossible ? Peut etre pour ca que le premier volant ne marchait pas...

Bon si quelqu’un a des infos à me donner je suis preneur, j’irai commander les pièces en concession.
Merci de votre aide.


Dernière édition par cristaux le 12 Déc 2020, 14:06, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 14:06 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Juil 2020, 22:42
Messages: 493
Localisation: Nord du 77 tout en haut !
Département: 77

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Oct 2005
Salut,
Déjà ton calculateur sous volant c’est quoi ?
Midline highline ? Accepte il la modif?

C’est la ref du calculateur qui te dira quel modèle tu as ..

La:
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.ph ... e_Versions


Dernière édition par Tonton lolo le 12 Déc 2020, 14:18, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 14:07 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
Salut Tonton, ah ok bon je vais aller demonter le cache tout a l’heure et je te donnerai la reference alors.
Merci pour ton aide.
Juste pour etre certain, il suffit de demonter le cache sous le volant et on a acces au boitier et sa reference ? Et ca va pas me declencher d’erreur de retirer ce cache ?


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 14:21 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Juil 2020, 22:42
Messages: 493
Localisation: Nord du 77 tout en haut !
Département: 77

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Oct 2005
On pas d erreur avec le cache sous volant, tu peux même défaire les connecteurs du commodo de lumière pas de souci..
Heu alors avec le vag com vcds tu peux voir la ref, calculateur 16 il me semble.

Si tu n’a pas le vcds, alors là je crois que c’est plu chiant .

Avec l’habitude j’arrive à attendre le calculateur sans démonter le volant normalement en enlevant le cache sous le volant je sais plus si tu peux voir la référence du calculateur.
Par contre attention si jamais tu dois enlever le volant il faut débrancher la batterie et attendre au moins 15 30 minutes sinon tu risques de déclencher l’airbag volant

Il faut un module highline pour les commandes au volant .

Après je pourrais pas t’aider plus ,Je connais cette modif parce que j’ai installé le régulateur de vitesse et que mon calculateur n’était pas bon donc j’ai du prendre un calculateur highline 549f je crois)

Après pour le volant je pourrai pas t’en dire plus si c’est celui d’un 8V ou d’un 8P.
Il y a un tuto ici :
tutoriaux-8p-f44/installation-volant-8v-dans-8p-t39868.html

Édit :
Oui tu peux voir l’étiquette du calculateur par dessous,juste prendre une photo
Après juste enlever le cache de colonne de direction suffit en faite, pas besoin d’enlever le grand cache sous volant..


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 16:10 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Fév 2020, 17:12
Messages: 456
Département: 92

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambiente de Mar 2005
Salut

Meilleur solution est d'utiliser VagCom (VCDS) pour avoir la référence de ton module sous le volant
A partir de la on pourra te dire si c'est plug&play.

Attention, dans tous les cas un codage à l'aide du vagcom est obligatoire pour activer les commandes aux volant une fois installées. Peut-être que le volant que tu as "jeté" fonctionnait


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 17:23 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 15 Mar 2013, 10:59
Messages: 1376
Département: 95

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Sep 2004
Je suis dans le même cas que toi. Installer un volant avec les commandes alors que d'origine je ne les avais pas.

J'ai eu à changer la bague de rappel, le calculateur de colonne de 8P0953549E et aussi un cable rétrofit 8P0971589Q (8P0971589AD) et codage.

Il y a plein de pro qui peuvent s'occuper de te monter, ce sera bien moins cher que chez audi.


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 18:25 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Juil 2020, 22:42
Messages: 493
Localisation: Nord du 77 tout en haut !
Département: 77

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Oct 2005
Oui et sans compter qu’une fois que tout ça c’est fait il faudra re calibrer le g85 angle de braquage au vcds vu que tout a été changé..

1500e c’est abusé quand même..mais c’est Audi c’est déjà bien qu’ils acceptent de le faire ..
en vrai Piece et main d’œuvre ça tourne au alentour des 500-600e (volant à 300-400e) ou moins si volant moins cher ...


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 20:10 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
Chez audi ils m’ont dit 1500 mais c’est juste les pieces...
Ca a l’air quand meme vachemznt complexe l’histoire.
Je vais deja acheter un vagcom je pense car j’en ai pas, un model precis ou je prends le mmins cher sur ebay ?

Et si jamais il y a une personne dans le 06 ou le var quo s’y connait un peu ca serait cool.


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 20:24 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 30 Oct 2013, 19:17
Messages: 2849
Localisation: Dans son terrier
Département: 91

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambiente de Déc 2010
Salut,

Tous dépend des calculateurs que tu as d'origine, soit le changement du volant et le codage suffise ou soit il faut changer d'autre elements....

utilise la fonction recherche du forum il y a deja plein de sujet et tuto qui parle de ce remplacement.

pour le vag-com en voila un sur aliexpress, choisi le en version 20.4.2 et French English : https://s.click.aliexpress.com/e/_9A3YVf

@+

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme /!\

Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 20:45 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 03 Fév 2020, 17:12
Messages: 456
Département: 92

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambiente de Mar 2005
Je confirme les dires de Jbprod

Dans mon cas je n'avais pas de commandes aux volants d'origine et pourtant j'ai pu les ajouter sans changer mon calculateur


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 20:50 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
MERCI A TOUS !!

Top ce forum, bel communaute suis ravi de cette entraide.
Je regarde tout ca, oui j’avais vu aussi ce model de vagcom je vais me le commander ca servira bien jz pense et vu le prix c’est presque donne.


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Déc 2020, 20:54 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 10224
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
+ 1 avec Jb, ce vagcom te servira certainement a plein d’autres choses, c’est l’outils indispensable à tout possesseur de Vag, et comme tu le dis, à ce prix, il ne faut s’en priver !

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Mar 2021, 15:45 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
Bon je reviens vers vous pour mon histoire de volant, j'ai recu mon vagcom et installe le programme sur mon pc.
Je vais faire un check de cela cette semaine.

En attendant j'ai regarde les differents modeles de volant, et je vois qu'il existe 2 modeles (ou plus ?) 1 avec l'entourages gris des commandes et l'autre sans.
Pour quelle finition s'adressent ils ? j'aimera la version de mon vehicule : ambition luxe

Merci de votre aide


Haut | Bas
MessagePosté: 04 Avr 2021, 16:59 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
Bon voila le retour du calculateur 16, si quelq'un peut me dire quel volant je dois acheter svp.

Adresse 16: Volant multifonct. Labels: 8P0-953-549-F.lbl
No. piËce Log: 8P0 953 549 F Mat: 8P0 953 549 F
PiËce: J0527 H34 0070
Codage: 0000042
No. Atelier: WSC 06314 000 00000
VCID: 4189F0031889C38E5D-8014

Aucun code dÈfaut trouvÈ.

Pourquoi il m'indique volant multifonction alors que j'en ai pas ? vous pensez que le volant a été changé ?

Et je comprends pas trop déja pourquoi je trouve 2 modeles différents, celui avec le cerclage chrome et celui sans. Est ce pour la facelift ? ou pour l'ambition ?


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Avr 2021, 17:29 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 10224
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Salut,
Volant multifonctions est le nom donné au calculateur, mais ce module, d’après sa référence, ne prend pas en charge les commandes multifonctions. Ce module est un « Midline », alors qu’il te faut un « Highline », ce qui expliquerai pourquoi le volant que tu as acheté ne fonctionnait pas.

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Avr 2021, 17:43 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 06 Fév 2020, 13:28
Messages: 85
Département: 94

Audi A3 1.4 TFSI 125Ch
Ambiente de Nov 2008
Salut,

Zippo il me semble que le 8P0-953-549-F est un highline. C'est peut être sa bague de rappel qui ne convient pas non ?


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Avr 2021, 21:01 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 10224
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Oui, après vérification, j’ai dit une bêtise. Je m’étais fié au lien de toton lolo, mais qui ne parlais pas des réf 8P...
effectivement, la baguer de rappel peut être aussi la cause.

Pour ce qui est du volant avec ou sans entourage alu des touches MF, c’est juste une question de génération. Sur Facelift, jài toujours vu avec entourage alu, alors que sur les versions preFL, c’est un entourage noir.

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Avr 2021, 09:43 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
Merci a vous tous pour ce retour !
Du coup je garde mon calculo mais je change la bague c’est bien ca ?
Ou bien il faut simplement re programmer ma bague actuelle ?

Le mieux serait de trouver un volant avec bague pour etre sur de la compatibilite non ou je dis une betise ?
J’ai trouve celui la ca pourrait aller ?

https://www.ebay.fr/itm/383966141777

Si je peux eviter la concession ca me va j’ai deja jetter le 1er volant a la poubelle.

Merci encore a vous pour votre aide precieuse !!


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Avr 2021, 12:30 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 06 Fév 2020, 13:28
Messages: 85
Département: 94

Audi A3 1.4 TFSI 125Ch
Ambiente de Nov 2008
Salut,

Non les bague de rappel ne se programme pas, pour que ça fonctionne il faut avoir une bague qui fini par D ou par C, donc démonte le cache supérieure de colonne de direction tu devrais pouvoir lire la référence sinon obligé de démonter le cache inférieur aussi c'est plus embêtant par ce qu'il faut retirer le volant ...

Le volant que tu as jeté avait les commandes ?


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Avr 2021, 13:39 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 10 Déc 2020, 11:47
Messages: 19
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Attraction de Jan 2006
OK je vais essayer ca alors, mais j'ai deja regardé et c'est une grosse galère a démonter le cache du dessous.
Celui que j'ai jetté avait les commandes oui.
LA je vais voir mais si faut changer la moitié de la voiture pour appuyer sur le volant.... c'est un peu abusé et a vrai dire ca commence a me gaver cette histoire, trop de frais sur cette voiture elle va finir sur leboncoin je pense....


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Avr 2021, 15:32 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 06 Fév 2020, 13:28
Messages: 85
Département: 94

Audi A3 1.4 TFSI 125Ch
Ambiente de Nov 2008
Re,

Pour résumer si tu veux que ça fonctionne il faut n'importe quelle volant multifonction de audi a3 de 2004 à 2012 c'est les mêmes sauf l'airbag qui peut être un simple détonateur ou un double détonateur comment le savoir ? Faut démonter l'airbag avec batterie débranché bien sur (donc le volant que tu as jeté reprend ça pourrait servir de pièce si jamais les commandes au volant te lâche un jour ou autre).

Ensuite il te faut simplement une module J527 avec la réf F (sauf si ta voiture et dans les année +2011 de mémoire il te faut un K).
Pour toi c'est OK d'après le rapport que tu as envoyé tu as un F.

Il te faut aussi une bague de rappel qui fini par D ou C sinon le brochage n'est pas complet donc tu auras beau brancher ce que tu veux ça ne fonctionnera jamais c'est comme si tu avais un fil coupé entre le connecteur jaune et le module J527.

Et il te faut un bon codage. Si ton codage est mauvais tes commandes ne seront pas alimentée.

Ne perd pas patience ça va le faire faut juste bien suivre les instructions et faire les choses bien une fois. Ça évite les redemontage intempestifs.


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 22 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. codage commande au volant

dans VAG-Com

toto2429

1

813

25 Mai 2020, 22:36

nicogilli Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Récupérer commandes au volant

dans Problèmes Electrique ou Electronique

sf_7

11

1196

30 Mai 2020, 18:15

jbprod Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Changement volant multifonction

dans Problèmes Electrique ou Electronique

Rks38

2

818

02 Oct 2020, 23:22

nass8131 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.149s | 20 Queries | GZIP : Off ]