Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 13 Oct 2019, 23:13

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 21 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 31 Mai 2013, 10:13 
Avatar de l’utilisateur
Gagnant concours photo
Gagnant concours photo

Inscription: 06 Mar 2013, 21:06
Messages: 1165
Localisation: Toulon
Département: 58

Audi A3 1.8 TFSI 180Ch
S-Line de Mai 2013
Hello tout le monde !

J'espère avoir bien fais de créer ce topic, j'ai beau avoir cherché, j'ai pas trouvé de sujet qui parlait de ce problème ou alors je suis myope ^^

Voilà, j'ai acheté VCDS 11.11.4 en anglais qui fonctionnait parfaitement, ensuite il me semble avoir fait une màj vers 11.11.5 qui fonctionnait aussi mais j'ai eu le malheur de faire la 12.0.5 ou quelque chose du genre et maintenant ça ne fonctionne plus du tout ..

Alors j'ai essayé de réinstaller les versions antérieures mais rien n'y fait ..

Ca me note ça quand je branche seulement le câble au pc en faisant un test :
Image

Mais quand je le branche à la voiture, il me note interface not found ..

Que faire? J'ai lu que le câble aurait pu être freezé? Donc définitivement inutilisable?


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 01 Juin 2013, 15:40 
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 24 Aoû 2011, 01:09
Messages: 57
Localisation: Bruxelles
Département: Belgique

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Mai 2007
Salut,

J'ai une une fois le coup et mon câble n'a plus jamais fonctionné.. Pour en être sur branche ton cable sur le port USB de ton pc et regarde comment il le reconnait..
Si c'est usb --> série il est mort, si il le reconnait comme ROSSTECH HEX-USB ca doit aller..

Tiens moi au jus

Bryan


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 01 Juin 2013, 15:48 
Avatar de l’utilisateur
Gagnant concours photo
Gagnant concours photo

Inscription: 06 Mar 2013, 21:06
Messages: 1165
Localisation: Toulon
Département: 58

Audi A3 1.8 TFSI 180Ch
S-Line de Mai 2013
Salut & merci de ta réponse !

Dans mon gestionnaire de périphérique il note bien Ross Tech donc c'est bizarre ..


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 01 Juin 2013, 18:23 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8450
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
est ce un vrai cable rosstech ou une copie chinoise ?
et au niveau de la licence il te dit quoi ?
parceque si tu as fait la mise a jour 12 avec le cable branché, ton cable s'est upgradé et ne marchera plus (si c'est une copie chinoise).dans ce cas le seul moyen de sauver ton cable, est de contacter moyo, qui lui te dira si c'est sauvable ou non (il a tout le matos pour reprogrammer le circuit atmega et donc réactiver la licence)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 01 Juin 2013, 18:26 
Avatar de l’utilisateur
Gagnant concours photo
Gagnant concours photo

Inscription: 06 Mar 2013, 21:06
Messages: 1165
Localisation: Toulon
Département: 58

Audi A3 1.8 TFSI 180Ch
S-Line de Mai 2013
Le câble n'était pas branché durant la màj et ce n'est ni un officiel Ross Tech (enfin, je pense pas), ni un chinois (je pense pas non plus ^^).

Je l'ai commandé sur vag-diag.com. Pour la licence, je peux trouver ça où?

Merci d'avance !


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 01 Juin 2013, 21:58 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 15 Oct 2011, 14:19
Messages: 307
Département: 34

Audi A3 2.0 TDI CR 140Ch
S-Line de Fév 2009
vag-diag.com = copie made in china


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 01 Juin 2013, 22:00 
Avatar de l’utilisateur
Gagnant concours photo
Gagnant concours photo

Inscription: 06 Mar 2013, 21:06
Messages: 1165
Localisation: Toulon
Département: 58

Audi A3 1.8 TFSI 180Ch
S-Line de Mai 2013
Pourtant ça fonctionnait très bien au début avec 11.11.4 & la .5 :/ donc la solution c'est que je devrais contacter moyo ?


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 01 Juin 2013, 23:25 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8450
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Dans ton logiciel vcds, tu devrais trouver la licence et voir si elle est validé ou non (dans option je crois)
Si ton câble a été branché a ton Pc alors que tu avais la v12, le contrôleur atmega a été mis à jour et c'est donc pour ça qu'il ne fonctionne plus(black listé par rosstech)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 02 Juin 2013, 14:03 
Avatar de l’utilisateur
Gagnant concours photo
Gagnant concours photo

Inscription: 06 Mar 2013, 21:06
Messages: 1165
Localisation: Toulon
Département: 58

Audi A3 1.8 TFSI 180Ch
S-Line de Mai 2013
Bon d'accord ... Voici ce que ça me note :

Image

Je vais donc essayer de voir avec Moyo et je vous dirais ce qu'il en est ! Encore merci de vos réponses !


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 04 Juin 2013, 10:59 
Avatar de l’utilisateur
Gagnant concours photo
Gagnant concours photo

Inscription: 06 Mar 2013, 21:06
Messages: 1165
Localisation: Toulon
Département: 58

Audi A3 1.8 TFSI 180Ch
S-Line de Mai 2013
J'ai vu avec Moyo, il peut me le reprogrammer :) merci !!!


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 14 Déc 2018, 15:23 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 13 Déc 2018, 16:44
Messages: 5
Département: Belgique

Autre Audi Autre
S-Line de Déc 2003
Bonjour

j'ai le même problème

comment avez-vous régler sa ?

merci


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 14 Déc 2018, 15:36 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8450
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
si ton cable est a base d'atmega, il faut le reprogrammer.
si il et a base de circuit NEC (ARM), c'est foutu

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\[/b]
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 14 Déc 2018, 15:42 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 13 Déc 2018, 16:44
Messages: 5
Département: Belgique

Autre Audi Autre
S-Line de Déc 2003
merci pour ta réponse

il est atmega

comment puis-je faire pour le reprogrammer ?

merci


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 14 Déc 2018, 15:43 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8450
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
il faut un programmateur USBASP, souder des fils a l'interieur du cable et surtout les fichiers qui vont bien !

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\[/b]
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 14 Déc 2018, 15:50 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 13 Déc 2018, 16:44
Messages: 5
Département: Belgique

Autre Audi Autre
S-Line de Déc 2003
Ok Ok

Merci pour le renseignement

je suis bon pour racheter une news interface


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 14 Déc 2018, 15:52 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8450
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
si tu n'as pas de connaissances suffisantes dans ce domaine, c'est le plus simple

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\[/b]
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 14 Déc 2018, 15:54 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 13 Déc 2018, 16:44
Messages: 5
Département: Belgique

Autre Audi Autre
S-Line de Déc 2003
non aucune

merci quand même


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 11 Mai 2019, 16:58 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 30 Mai 2016, 19:55
Messages: 146
Département: 78

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Autre de Déc 2009
Bonjour,
Après une année de non utilisation, je sors du placard mon VAG et je n'arrive plus à le faire fonctionner :(
Lorsque je branche le câble sur mon PC, j'ai un voyant rouge sur le câble.
Impossible de procéder à la première étape qui consiste à tester la connexion sur le véhicule, j'ai le message d'erreur ci-dessous:
Vous savez m'aider svp?

Je précise que j'utilise un câble marqué VAG 15 avec le logiciel fourni version 15.7.1 (sans faire de mise à jour).

Image


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 11 Mai 2019, 17:15 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8450
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
As tu essayé ton câble sur un autre port usb ?
L’interface est elle vue dans le gestionnaire de périphériques de Windows ?

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\[/b]
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 11 Mai 2019, 18:55 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 30 Oct 2013, 19:17
Messages: 2040
Localisation: Dans son terrier
Département: 91

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambiente de Déc 2010
Salut,

essaie ça



@+

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme /!\

Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème VCDS / câble
MessagePosté: 12 Mai 2019, 12:56 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 30 Mai 2016, 19:55
Messages: 146
Département: 78

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Autre de Déc 2009
ZIPPO4594 a écrit:
As tu essayé ton câble sur un autre port usb ?
L’interface est elle vue dans le gestionnaire de périphériques de Windows ?

Oui j'ai essayé tous les ports USB.
Oui l'interface est vue dans le gestionnaire de périphériques.

Mais j'ai réussi en désinstallant le logiciel, puis en le réinstallant après avoir modifié la date de PC à 2015 et ça a fonctionné :hop:

jbprod a écrit:
Salut,
essaie ça
@+

Merci jbprod mais finalement j'ai trouvé une solution :)


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 21 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Controle Injecteurs avec VCDS

dans Problèmes Mécanique

xfilez

5

949

13 Déc 2018, 10:33

xfilez Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. cable 14.10

[ Aller à la page: 1, 2 ]

dans VAG-Com

jacues33

30

3247

27 Aoû 2019, 18:52

MacGivre Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. codes VCDS pour activer cam de recul non OEM sur RNS-e 192s

dans VAG-Com

Slyusse

21

1080

24 Avr 2019, 09:20

ZIPPO4594 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Câble Capteur ABS Coupé

dans Problèmes Electrique ou Electronique

triplej189

9

901

24 Fév 2019, 22:27

triplej189 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Cable capteur temoin usure cassé - A3 - 8P - 2008

dans Problèmes Electrique ou Electronique

Joel66

12

1149

27 Avr 2019, 08:25

Joel66 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.076s | 21 Queries | GZIP : Off ]