Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 18 Juin 2019, 09:35

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 52 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 23 Avr 2018, 14:55 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7959
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
à mon avis, tu es bon pour faire un upgrade de ton câble (si il est upgradable et que tu as le motois qui va bien pour le faire) ou en racheter un, cette fois ci compatible win10 (normalement, la compatibilité avec win10 est arrivée avec la version 15.7)
http://www.ross-tech.com/vcds/revisions.php

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2018, 15:19 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Disons que ca m'embête d'en racheter un sachant que je m'en sers très rarement genre 5 ou 6 fois dans l'année. Remplacement des plaquettes, ajout d'options etc et sur les caisses des potes.
J'ai bien un programmateur Atmel mais il me faudrait la source à envoyer dans le µC...


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2018, 16:39 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Fidèle
Audiste Fidèle

Inscription: 12 Fév 2014, 08:47
Messages: 891
Localisation: Dunkerque en Flandre
Département: 59

Audi A3 Cab 1.8 TFSI 160Ch
Ambition Luxe de Aoû 2008
ZIPPO4594 a écrit:
à mon avis, tu es bon pour faire un upgrade de ton câble (si il est upgradable et que tu as le motois qui va bien pour le faire) ou en racheter un, cette fois ci compatible win10 (normalement, la compatibilité avec win10 est arrivée avec la version 15.7)
http://www.ross-tech.com/vcds/revisions.php

Pourtant le mien fonctionne ! (12.12.1 et W10).


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2018, 16:50 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7959
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
sur un W10 64 bits ?
j'ai cru lire (je ne sais plus ou) que cela pouvait fonctionner sur certains win10 e²t pas sur d'autres mais sans explications particulières...

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2018, 17:49 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 03 Fév 2018, 10:06
Messages: 1401
Localisation: Proche de Lyon
Département: 69

Véhicule non VAG Autre
Autre de Fév 2017
Tiens dans ce cas cela pourra t'aider peut être -> https://forum.pcastuces.com/comment_emu ... 3s3019.htm


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2018, 19:00 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Fidèle
Audiste Fidèle

Inscription: 12 Fév 2014, 08:47
Messages: 891
Localisation: Dunkerque en Flandre
Département: 59

Audi A3 Cab 1.8 TFSI 160Ch
Ambition Luxe de Aoû 2008
ZIPPO4594 a écrit:
sur un W10 64 bits ?


Oui :

Image


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2018, 19:24 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7959
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Donc tu as la chance avec toi ! 8)

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Avr 2018, 20:03 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 17 Mar 2012, 16:14
Messages: 10324
Localisation: dans l'Oise
Département: 60

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambition Luxe de Nov 2005
Mon 11.11 tourne sous W10 Pro 64bits aussi :D


Il a fallu ruser pour installer le driver du câble (d'où ce tuto) mais ça tourne bien.

_________________
TLImpala

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
Attention à votre orthographe et votre grammaire, nous sommes sur un forum, pas à la dictée de Pivot MAIS ce n'est pas une raison pour écrire n'importe comment.
Respectez la proscription du style SMS abusif et l'utilisation du bouton "Citer" à tout va.

La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les règles de la communauté.


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Avr 2018, 15:10 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Pour faire suite,

Je viens d'installer mon VCDS 12.12.1 sur deux autres PC qu'on m'a prêté (un sous Seven et un sous XP). Résultat: le câble ne fonctionne toujours pas, malgré qu'il soit reconnu correctement, que l'installateur de périphériques affiche bien "prêt à l'emploie" etc.
Ce soir je récupère le PC sur lequel j'ai installé mon câble pour la toute première fois, et là mon câble va fonctionner c'est certain puisque je l'ai utilisé le week-end dernier. Si cela fonctionne, c'est que mon câble n'est pas mort, mais je pense qu'il s'est upgradé ou quelque chose du genre. Le PC est toujours connecté à internet, et je me suis aperçue que dans les options VCDS, la recherche de mises à jours était activée alors est-ce que... ?

Il doit s'agit d'une histoire de version ou de pilotes.


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Avr 2018, 15:31 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7959
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
regarde dans "a propos" si la licence est active. Si elle ne l'est pas, c'est qu’effectivement ton câble s'est mis a jour, mais dans ce cas, il ne doit plus fonctionner non plus sous XP

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Avr 2018, 20:10 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Voilà je viens de connecter le câble à mon PC initiale et cela fonctionne parfaitement bien.
Ma licence est bien valide sur mon logiciel (et sur ceux installés sur les autres pc)
Est-ce que le logiciel enregistre un chemin ou un pilote quand on fait le test puis "sauver" ? Ou autre chose du genre ?

Image

Image


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 08:26 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7959
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
ok, donc ton câble ne s'est pas mis a jour, c'est déjà ça !
donc ton soouci est bien lié à windows 10, mais ou est le souci ? :idea:
je ne peux même pas essayer de mon côté car j'ai upgradé le mien en 18.10, donc forcémént, aucun problème avec cette version !

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 09:00 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Oui c'est déjà ca ^^
Je ne pense pas que ce soit lié à W10, puisque hier j'ai testé sur 2 autres PC dont un qui tourne sous XP et un sous Seven... et j'ai exactement le même problème d'interface non trouvée.
Tu arrives à les Up grader ??


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 09:32 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7959
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
oui, c'est un peu une aventure, mais ça se fait. Il y plein de versions différentes de hardware, donc ce n'est pas toujours simple a identifier.
dans certains cas, il faut reflasher l'atmega et l'eeprom, dans d'autre cas, il faut aussi reprogrammer le FTDI. Donc, impossible de te donner une marche a suivre sans avoir le câble entre les mains !

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 10:32 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
En effet, cela risque de coûter plus cher qu'un câble neuf.
En attendant j'aimerais bien trouver pourquoi mon câble ne fonctionne que sur un seul PC et pas tous les autres... Je vais essayer de comparer toutes les versions de pilotes, mise à jours, licences etc.


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 12:51 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 03 Fév 2018, 10:06
Messages: 1401
Localisation: Proche de Lyon
Département: 69

Véhicule non VAG Autre
Autre de Fév 2017
Anti-Virus / Firewall ou Windows defender ? Sont-ils actifs ?
PC avec Intel ou Amd ?
Autre cas possible drivers vidéo
Il semble bien que ce soit ou un drivers ou un logiciel qui entre en conflit.


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 12:58 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Ca aurait pus être ca sauf que, ca fait la même chose sur 3 PC différents que j'ai emprunté à 3 copains, qui ont 3 OS différents (W10, Seven et XP) et 3 PCs de marque différentes... Alors que cela fonctionne parfaitement bien sur le PC sur lequel j'ai installé le logiciel pour la toute première fois, d'ailleurs j'ai même fais une manip sur une caisse à un collègue ce matin.


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 13:03 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 03 Fév 2018, 10:06
Messages: 1401
Localisation: Proche de Lyon
Département: 69

Véhicule non VAG Autre
Autre de Fév 2017
Juste une question sur ton PC "original" tu lances le logiciel directement par le raccourci VCDS.exe ou par un Keylogger ?


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 15:22 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Par le raccourcis VCDS sur le bureau comme tous les autres logiciels lol Je ne sais même pas ce que c'est qu'un Keylogger


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Avr 2018, 15:27 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7959
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
c'est un loader spécifique qui permets de lancer des logiciels crackés (pour outre passer la licence par exemple)

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 27 Avr 2018, 07:55 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Ah ok d'accord mais je n'utilise pas ce genre de logiciel.


Haut | Bas
MessagePosté: 27 Avr 2018, 14:51 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 03 Fév 2018, 10:06
Messages: 1401
Localisation: Proche de Lyon
Département: 69

Véhicule non VAG Autre
Autre de Fév 2017
Ben justement certaine version du logiciel VCDS (surtout les dernières) l'utilise. Fait un clic droit sur ton raccourci de bureau et vois ou il pointe si c'est bien "....../VCDS.EXE" qui est exécuté. Si ce n'est pas lui, c'est un Keylogger qui lance le logiciel et donc ton souci pourrai venir de là. Si c'est le cas copie le fichier lancé dans le répertoire de ton nouveau PC et lances le avec.


Haut | Bas
MessagePosté: 02 Mai 2018, 10:04 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Le raccourcis pointe bien vers l’exécutable sur le PC où VCDS ne fonctionne pas:
Image


Haut | Bas
MessagePosté: 02 Mai 2018, 15:03 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 09 Fév 2018, 13:08
Messages: 26
Département: 31

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition Luxe de Avr 2012
Bonjour,
Je viens de reprendre un peu les derniers messages postés, une petite chose vient de m'interloquer sur la capture d'écran postée le 25/04/2018, si on regarde la première capture on peut lire :
Etat : Incertain
Etat K1 : CC à la masse
Etat K2 : CC à la masse
Etat CAN : Non prêt

Le problème ne vient il pas de la ?

Pascal


Haut | Bas
MessagePosté: 02 Mai 2018, 15:16 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 07 Jan 2018, 12:07
Messages: 21
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Mar 2014
Non du tout, le PC affiche ça quand le câble n'est pas connecté à la voiture du coup il ne trouve pas le bus CAN est affiche l'erreur "CC à la masse".


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 52 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Câble Capteur ABS Coupé

dans Problèmes Electrique ou Electronique

triplej189

9

432

24 Fév 2019, 22:27

triplej189 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Cable capteur temoin usure cassé - A3 - 8P - 2008

dans Problèmes Electrique ou Electronique

Joel66

12

590

27 Avr 2019, 08:25

Joel66 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Installation kit bluetooth EOM A3 8p

dans Audio & électronique embarquée

Radi

17

1000

08 Déc 2018, 21:16

ZIPPO4594 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Installation Autoradio pioneer DEH-S410BT

dans Audio & électronique embarquée

RomainM

0

989

24 Déc 2018, 18:00

RomainM Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.113s | 20 Queries | GZIP : Off ]