Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 24 Juin 2019, 12:23

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Codage Aide au stationnement
MessagePosté: 05 Jan 2019, 18:34 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
Bonjour à vous

Petit nouveau dans le forum, j'ai une problème de codage sur mon audi a3 8P.
En fait j'aimerai à nouveau activer l'option optical parking aid sur mon rnse 193G.
J'ai bien suivi des tutos montrant qu'il faut mettre le chiffre "2" à la place du 3eme chiffre existant mais en vain, le VCDS me marque codage rejeté erreur 31: requête hors intervalle.
je joins des photos pour être plus clair.

ImageImage
Image

Merci de vos réponses :hello:


Dernière édition par MacGivre le 06 Jan 2019, 11:26, édité 2 fois.
Déplacé dans la bonne section, édit du titre et rotation des images


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Codage rejeté
MessagePosté: 05 Jan 2019, 18:54 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7984
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Prendentation de la voiture ? A faire si tu veux de l’aide ! Et de plus, ça éviterai de te demander les options présentes dans ta voiture.
As tu les radars avants et arrières ou juste l’arriere ?

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Codage rejeté
MessagePosté: 05 Jan 2019, 20:37 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
Bonjour, pour ma présentation "Garage", j'attend juste de prendre des photos de la belle avant de le créer.
j'ai bien les radars AV,AR qui sont installés et bip fonctionnent.
J'avais le système optical Parking aid qui fonctionné sur mon rnse mais au début de mon achat, je suis allé voir audi pour un problème de language sur mon rnse. la personne a fait une maj ou manip et depuis j'ai que les Bips mais plus de visuel sur mon rnse !!!


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Codage rejeté
MessagePosté: 05 Jan 2019, 20:44 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7984
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Et ton Vag-Com est un original ou un clone ? Il se peut que ce soit à cause du câble...

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Codage rejeté
MessagePosté: 05 Jan 2019, 21:11 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
c'est un clone , c'est peut être ça le problème !
pourtant, j'ai accès à un peut prés tout avec mais j'avoue qu'un câble officiel serai plus rassurant


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Codage rejeté
MessagePosté: 05 Jan 2019, 22:03 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7984
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Il y a des clones de bonnes qualité qui valent un original, mais d’autres clones sont quasi inutilisables !
Ouvre le boîtier de ton câble et fait des photos recto/verso de la carte électronique et je pourrai te dire si tu as un bon câble ou non. (Les bons sont à base d’atmega162)

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Jan 2019, 16:04 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
Bonjour, voici les photos du câble... désolé pour la qualité :wink:

Image

Image

:merci: d'autre photos de l'interface

Image

Image


Dernière édition par MacGivre le 06 Jan 2019, 18:01, édité 2 fois.
edit image


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Jan 2019, 17:26 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7984
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
La deuxième n’est pas tte nette, mais je pense que c’est un câble à base de circuit NEC, donc de qualité médiocre. Refais une photo si tu peux que je puisse lire la réf du circuit IC2, mais je suis quasi sûr que ce n’est pas bon...

Ps : attention à la dimension des photos, 800x600 Max !

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Jan 2019, 20:47 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
Bonsoir, déjà merci pour vos réponses. je pense que je me suis fait avoir avec ce câble mais c'est le risque qu'on on veut faire des économies ( presque 70€ le cable ) :grrr:

Je vous joins 2 autres photos plus nette !


Image

Image


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Jan 2019, 20:57 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7984
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Bon, je te confirme que ton cable est à base de NEC.
70€ :shock: ça fait cher pour un clone, encore plus à base de NEC !
Un bon câble à base d’Atmega coute dans les 20-25€ sur aliexpress !

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Jan 2019, 21:20 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
Bonsoir, déjà merci beaucoup de ton aide et de ta réactivité et surtout merci de me confirmer que je me suis fais avoir !!! :grrr:
Donc finalement le problème vient du câble !
Aurais-tu un lien pour l'achat d'un câble fonctionnel (non) officiel ?
car je ne peux en prendre un chez ross-tech :?:


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Jan 2019, 21:39 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
re bonsoir, l'interface du câble doit ressembler à ça?


Image


Haut | Bas
MessagePosté: 07 Jan 2019, 08:19 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7984
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Pas forcément cette implantation exacte, mais les mêmes composants, oui

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 07 Jan 2019, 18:42 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
Bonsoir ZIPPO 4594.Auriez vous un lien vers un vagcom fonctionnel à me proposer car j'ai plus trop envie de me faire avoir.
Merci beaucoup


Haut | Bas
MessagePosté: 07 Jan 2019, 18:56 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7984
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
il y a celui là par exemple :
https://fr.aliexpress.com/item/VAG-COM- ... 27c93bf8-2

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 07 Jan 2019, 19:02 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Mar 2018, 20:50
Messages: 10
Département: 57

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambition Luxe de Oct 2010
Merci beaucoup :hop:
Je vais le commander et je vous ferai un retour de son utilisation...en espérant régler mon problème de codage.
Merci encore


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Codage boitier confort

dans VAG-Com

SmallAlchimiste

2

456

21 Jan 2019, 09:42

ZIPPO4594 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Codage VCDS -> forcer auto hold par defaut au démarrage

dans VAG-Com

bigbang63

6

953

04 Juil 2018, 10:32

agjimmy69 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.145s | 23 Queries | GZIP : Off ]