Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 23 Fév 2019, 04:34

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 40 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 28 Sep 2017, 08:20 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
Salut à tous, je m'aprete à changer les disques et plaquettes arriere sur la GOLF VII de ma femme, la voiture est équipée du frein de stationement electrique.
En fouillant un peut sur internet j'au vu qu'il fallait brancher la voiture a un logiciel (VCDS)
c'est réelement obligatoir? avez vous déjà fait cette intervention sur vos A3 ?

merci


Dernière édition par planet-oi le 01 Oct 2017, 15:53, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 28 Sep 2017, 09:04 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 7780
Localisation: Entre le siège et le volant
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Oui, c'est obligatoire !
Il faut passer le frein à main en "maintenance" pour desserrer les étriers

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 28 Sep 2017, 09:35 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
ok, merci pour le réponse rapide.
le VCDS est dans le wag.com ou c'est un logiciel à part? je possede uniquement un cable diag, je n'ai aucun logiciel :(


Haut | Bas
MessagePosté: 28 Sep 2017, 10:29 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
Salut planet-oi

Ou as-tu acheter ton câble ?

Car normalement le logiciel VCDS et livré avec sur CD...


Haut | Bas
MessagePosté: 28 Sep 2017, 11:08 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 7607
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
VCDS VAG COM c'est la même choses, juste le non qui change.

Le système de frein doit être mis dans un mode de service avant de les étriers étant retiré du véhicule de sorte que le piston peut être poussé dans le logement de l’étrier. Les groupes spécifiques Réglage de base varient selon le véhicule et de procédure de réparation à effectuer.

ouverture des freins
Le système EPB doit être mis dans un mode de service du véhicule de sorte que le piston peut être poussé dans le logement de l’étrier.
Utiliser VCEMD
[Sélectionner]
[53 – Frein de stationnement]
[Paramètres de base – 04]groupe (007)

on peut sortir les plaquettes

repousser les pistons, ils sont facile pas besoin de tourner.
voilà vous pouvez changer les plaquettes et les disques.

fermeture des étriers

[Sélectionner]
[53 – Frein de stationnement]
[Paramètres de base – 04] groupe (006)
test de fermeture

[Sélectionner]
[53 – Frein de stationnement]
[Paramètres de base – 04]groupe (010)

et une petite lecture des code défauts

[Sélectionner]
[53 – Frein de stationnement]
[02 code defaut]

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image
Pour toutes demandes partenaires, informations, problème : merci de m'envoyer un "MP"

Hors Gradés , Je n'apporte plus de réponses aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum, c'est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
MessagePosté: 28 Sep 2017, 11:18 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
alors j'ai regarder mon cable est un OBDII donc je pensa que c'est pas bon. je m'en sert pour changer les cartographies moteur de mes motos.

ou trouver le cable et le logiciel fiable pas trop cher?

merci


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2017, 06:44 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
J'ai téléchargé le logiciel mais biensur ca ne fonctionne pas avec mon câble.
J'ai donc commandé le câble officiel. Au final le prix sera le meme que chez WV
Ils demandent 372.65€ pour changer disque et plaquettes à l'arrière.
Le câble officiel + les pièces à 76€ c'est presque encore moin cher


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2017, 08:56 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
Je serais toi je prendrais quand-même l'officiel car il te servira pour pleins d'autre choses par la suite, surtout si tu as une 8V :wink:


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2017, 09:01 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 7607
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
Après ça dépend si tu compte beaucoup l'utiliser sur des voiture ressente, le câble officiel est bien, sinon le chintoc est largement suffisant pour une 8P

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image
Pour toutes demandes partenaires, informations, problème : merci de m'envoyer un "MP"

Hors Gradés , Je n'apporte plus de réponses aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum, c'est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2017, 09:08 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
merci pour vos reponses et conseils.
une derniere question.
j'ai pris le cable officiel (3 VIN )
ca veux dire que je l'utilise sur mon A3, le golf de ma femme, je dépanne un pote sur son Q5 et apres ca si je change mon A3 je ne pourai pas m'en servir sur ma future ???


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2017, 10:58 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
Exactement, j'ai le même, par contre tu peut faire un upgrade par la suite pour augmenter le nombre de VIN + 1 voir passer carrément sur le Full :wink:

Les mise à jours pour un upgrade sont dans les 200e, en fait ça permet d'arriver au Full petit à petit sans débourser d'un coup les plus de 600e, sur deux ou trois ans ce qui est normalement largement suffisant pour un particulier :wink:


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2017, 18:13 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
Ok merci. Car ça commence à faire cher sinon


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 10:38 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
cable bien recus ce matin

instalation et enregistrement ok

PROBLEME: quang je vais dans chassi puis frein de stationement : le calculateur ne repond pas !!!

280euros pour rien ??? ou il y a une astuce ???

help


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 11:17 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
Question bête tu as mis le contact :mrgreen:


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 11:22 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
lol, oui j'ai mis le contact, j'ai essayer avec et sans le frein de stationement. j'ai meme essayer avec moteur tournant

je ne comprend pas


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 11:24 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
Va dans options et fait un test en USB après Save :wink:


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 12:30 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
pareil: le calculateur ne repond pas


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 12:50 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
Alors la... As-tu suivi l'installation du câble à la lettre ?

Tu va bien dans le module 53 ?

[Sélectionner]
[53 – Frein de stationnement]

Tu as bien branché ton câble USB ? Et la prise OBD ? L'encoche vers le bas ?


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 12:54 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
Oui j'ai tout fais dans les règles.
L'auto Scan fonctionne etc...
J'ai meme essayer d'aller directement à l'adresse 53 et c'est pareil


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 13:09 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
Et dans ton scan tu as des défauts ou un sur le frein à main éléctrique ?


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 13:13 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
Non pas de défaut de frein, juste l'a climatronic


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 13:19 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
Ton câble est à jours ?

Je vois pas là :idea:

Tu l'a acheté où ?


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 13:27 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
Oui il est à jour. Ross tech By obdauto


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 13:32 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 20 Jan 2013, 14:35
Messages: 5457
Département: 32

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2013
La je sèche planet-oi :?

Contacte les directement :tantpis:


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Sep 2017, 13:34 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 14 Avr 2009, 19:29
Messages: 71
Localisation: 88 & 25
Département: 25

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Oct 2005
Ouai en tout cas merci. Je vais essayer de changer les freins sans le câble


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 40 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Remontage contacteur du frein à main

dans Problèmes Intérieur

jazziroquai

5

687

11 Juin 2018, 23:59

jazziroquai Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Portieres gauche av et ar hs niveau elec

dans Problèmes Electrique ou Electronique

nezarian

2

378

25 Mai 2018, 23:34

ZIPPO4594 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Schéma élec connecteur ampli

dans Audio & électronique embarquée

Rach

6

470

29 Sep 2018, 18:13

jbprod Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Check pour voyant frein Seat Leon

dans VAG-Com

gui3.2

1

290

25 Oct 2018, 10:40

jlucmx Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Changement ampoule

dans Entretien de votre A3

scorto

4

807

12 Avr 2018, 08:21

scorto Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.147s | 22 Queries | GZIP : Off ]