Retour à l'index

Nous sommes le 17 Avr 2014, 17:15
 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Répondre  Nouveau topic  [ 48 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 21 Sep 2008, 18:58 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Sep 2008, 18:53
Messages: 15
Localisation: Amiens
Bonjour tout le monde!!!

Je fais appel a votre expérience pour mon probleme de démarrage a chaud sur mon A3 1.9 TDI Ambition Luxe, A froid, elle démmarre au quart de tour, mais a chaud il faut vraiment forcer sur le démarreur!!!

Je pense que cela peut venir du démarreur, qu'en pensez vous?

Merci d'avance pour vos réponses!!!!


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Sep 2008, 19:34 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 23 Jan 2008, 00:12
Messages: 480
Localisation: Orléans
Département: 45

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Aoû 2005
Bonsoir,
Si ta voiture démarre bien à froid, le démarreur ne semble pas en cause.

J'irai plutôt controller/ajuster le réglage de la quantité de gasoil injectée au démarrage à chaud, cad sans enrichissement supplémentaire pour moteur froid. Ces paramètres sont accessibles par diagnostic sur le boitier moteur. Le mieux est d'aller voir ton concessionnaire... surtout si tu es sous garantie.


sujet déplacé


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Sep 2008, 19:46 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 28 Aoû 2008, 19:58
Messages: 133
Localisation: Charleroi (Gilly) Belgique
Département: Belgique

Autre Audi 1.9 TDI 105Ch
Autre de Aoû 2006
il faudrait passer par la case présentation , ce serai mieux , en tout cas bienvenu parmis nous ! 8)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Sep 2008, 19:56 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur

Inscription: 24 Oct 2007, 18:44
Messages: 687
Localisation: Seine et Marne (77)
Département: 77

Véhicule non VAG Autre
Autre de Jan 2010
Problème connu sur le TDI 105 et TDI 140 jusque 2004/2005 !

C'est le demarreur qui est en cause car à chaud les charbons ne jouent plus leur rôle ;)

Ma femme à le même soucis sur son TDI 105 !
A froid la voiture demarre nikel, et de temps à temps à chaud il faut insister sur le demarreur pour qu'elle demarre ;)

Problème résolu en changeant le demarreur :)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Sep 2008, 21:17 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Sep 2008, 18:53
Messages: 15
Localisation: Amiens
je vais changer le démarreur, il traine dans mon coffre depuis 15 jours, mais j'hésitais a le changer de peur que ce soit autre chose car une fois monté, je ne pourrai plus me le faire remboursé si ce n'est pas ça. Mais bon qui ne tente rien n'a rien!!! je vous tient au courant une fois le démarreur changé!!

Merci pour vos réponses


Haut | Bas
 Sujet du message: démarrage à chaud.....!!!!!!
MessagePosté: 23 Sep 2008, 06:34 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Nov 2007, 13:36
Messages: 11
Localisation: FORBACH
Département: 57

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambition de Juin 2006
salut à tous
démarrage à chaud difficile sur 1,9 l TDI??????
problème connu chez AUDI.....!!!! c'est le "fameux" relais 109
cout dérisoire.... effet garanti
à voir ...


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2008, 06:44 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Sep 2008, 18:53
Messages: 15
Localisation: Amiens
meme sur une a3 de 2004 ? c'est plus sur les anciens tdi ?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2008, 17:54 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Sep 2008, 18:53
Messages: 15
Localisation: Amiens
une dernière question avant de changer mon démarreur, après j'arrête de vous embêter, est ce que cela peut venir de la sonde de température d'eau?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2008, 19:43 
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur

Inscription: 24 Oct 2007, 18:44
Messages: 687
Localisation: Seine et Marne (77)
Département: 77

Véhicule non VAG Autre
Autre de Jan 2010
Si elle est defaut à voir, si elle n'est pas en defaut je ne pense pas


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Oct 2008, 11:41 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Sep 2008, 18:53
Messages: 15
Localisation: Amiens
Changement de la sonde de température d'eau, légere amélioration, cout dérisoire, passage vite fait au diag , changement du démarreur acheter dans mon magasin une centaine d'euro, et la miracle, ça démarre aussi bien a chaud qu'a froid!!!!! le bonheur !!


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Oct 2008, 13:18 
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 08 Juil 2008, 12:21
Messages: 306
Localisation: (06) - Nice
Département: 06

Autre VAG Autre
Autre de Oct 2000
tu as oublier de dire merci Romain lol


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Oct 2008, 12:17 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Sep 2008, 18:53
Messages: 15
Localisation: Amiens
Merci tout le monde!!


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Fév 2009, 21:40 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 10 Déc 2008, 21:43
Messages: 1240
Localisation: (70) - Haute-Saône
Département: 70

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Nov 2003
Salut,

j'aimerais faire un devis chez AUDI avant de changer le démarreur moi même, car si le problème ne vient pas de là je serais blasé...

Mon AUDI A3 est du 11/2003.

Savez-vous si un devis de ce type est payant ? Si oui, à combien s'élève la facture ?

Merci


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Fév 2009, 22:08 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 04 Mai 2008, 22:54
Messages: 1825
Localisation: (72) - Le Mans
Département: 72

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambiente de Juil 2003
passage au vagcom si rien est détecté, c'est changement du démarreur obligé.
Compte 60€ le diag et 300€ environ le démarreur en échange standard.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Fév 2009, 22:34 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 10 Déc 2008, 21:43
Messages: 1240
Localisation: (70) - Haute-Saône
Département: 70

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Nov 2003
Re,

je pense que c'est pas trop dur de le changer soit-même. Çà vaut quoi 100€ sur le net en neuf non ?

Merci !


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Fév 2009, 23:43 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 04 Mai 2008, 22:54
Messages: 1825
Localisation: (72) - Le Mans
Département: 72

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambiente de Juil 2003
un démarreur à 100€, tu as un lien??


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Fév 2009, 00:48 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Fidèle
Audiste Fidèle

Inscription: 20 Sep 2008, 12:26
Messages: 910
Département: 59

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Autre de Aoû 2004
D'accord avec Alexcorp : 100€ ça va etre quasi impossible à trouver.

Le mieux que j'ai pu déniché c'est 175€ au lieu de 370€ pour un démarreur neuf de marque Bosch comme à l'origine !
Il faut aussi rajouter 50€ de caution parce qu'il faut renvoyer le démarreur défaillant. Une fois qu'ils reçoivent ton ancien démarreur, ils te remboursent les 50€.

Si ça t'intéresse, voici le lien (tout en bas de la page) : http://www.mister-auto.com/demarreur-au ... 98,g2.html


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Fév 2009, 14:20 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 04 Mai 2008, 22:54
Messages: 1825
Localisation: (72) - Le Mans
Département: 72

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambiente de Juil 2003
sinon il y en a sur oscaro à moins cher qu'en concession.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Fév 2009, 14:48 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 04 Mai 2008, 22:54
Messages: 1825
Localisation: (72) - Le Mans
Département: 72

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambiente de Juil 2003
J'ai aussi ce problème sur mon 140!!

Quelqu'un aurait la gentillesse de me montrer ou il se situe car je suis vraiment une brelle en mécanique!!!

Il existe beaucoup de modèles de démarreur, une fois le mien démonté, est-ce que la réf et la marque est indiqué dessus??

Merci d'avance.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Fév 2009, 21:30 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 10 Déc 2008, 21:43
Messages: 1240
Localisation: (70) - Haute-Saône
Département: 70

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Nov 2003
Salut,

est-ce que vous savez où se situe la sonde de température du liquide de refroidissement ? Est-ce que son remplacement est difficile ?

Merci !


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Fév 2009, 16:59 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 25 Mar 2008, 12:37
Messages: 72
Localisation: Reunion Island
Département: 52

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
S-Line de Aoû 2004
Bonjour tout le monde!!!

Alors tous d'abord une question qui peut paraitre bête (préfère le dire avant, avez vous essayé avec une autre batterie pour voir si la voiture démarre mieux a chaud).
Alors je m'explique comme vous j'ai eu un problème de démarrage à chaud alors que à froid aucun problème ça pète au quart de tour. Donc j'ai changé sonde de température d'eau.. rien toujours pareil!!
Ensuite je me suis dis bon ça doit être le démarreur... toujours rien...!!! :?
Puis à force de recherche sur le net j'en apprends un peu plus sur le fonctionnement des moteurs de chez audi/VAG!!
Le mode de démarrage est modifié selon la température moteur.
A froid les cylindres sont gavés en gasoil pour s'assurer que le moteur démarre bien.
Au chaud en revanche les cylindres n'ont pas de pré injection donc c'est au démarreur de fournir toute la puissance pour lancer le moteur normalement le bloc étant chaud les vapeurs devraient suffire à lancer le moteur.
Mais manque de chance des fois la batterie n'a plus assez de pêche pour fournir la bonne puissance donc le démarreur lutte pour lancer le moteur.
Donc j'ai fais un test ensuite avec la batterie d'un pote qui à la même voiture que la mienne pour tester (batterie de 72 Ah)
Et la miracle la voiture démarre très bien à chaud.
Donc voila avant de vous lancez dans des changements hasardeux testé!! Vu que le faite que la voiture démarre normalement à froid est un effet trompeur sur les moteurs AUDI/VAG.:punition:

Donc pour la sonde de température liquide refroidissement elle se situe sur l'arrière de la culasse. assez simple à changer. Il suffit juste d'enlever la grosse durite venant de la boite à air. Ensuite tu verras le capteur sur l'arrière tenu par un circlips vert. Tu l'enlèves n'oublies pas le joint qui va avec il reste dans la culasse la plupart du temps. Faut également prévoir le joint mis sur le nouveau capteur pour pouvoir le remplacer le plus vite possible sinon gare à la perte de liquide de refroidissement.

PS : j'avais même fais le test de débrancher cette sonde pour voir si c'était elle qui était en défaut. La voiture démarre mieux effectivement mais en faite le calculateur se met en défaut et gave les cylindres de gasoil pour s'assurer que la voiture démarre vu qu'il ne connait pas la température du moteur.

Fin de mon exposé sur le démarrage d'une AUDI vous êtes incollable maintenant :mrgreen:
Veuillez nous faire part de vos solutions cela pourrai éventuellement éclairer d'autre utilisateur sur les tests à faire.

Shinichi974


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Fév 2009, 17:17 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 10 Déc 2008, 21:43
Messages: 1240
Localisation: (70) - Haute-Saône
Département: 70

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Nov 2003
Ok,

En effet çà tient debout !

Je vais donc rouler un peu avec ma voiture et redémarrer ensuite avec une autre batterie pour voir si çà démarre mieux.

Dès que je retrouve le code d'autoradio je test !

Merci a+


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Fév 2009, 17:30 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 25 Mar 2008, 12:37
Messages: 72
Localisation: Reunion Island
Département: 52

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
S-Line de Aoû 2004
Normalement tu n'as pas de code autoradio a mettre vu que sur les nouveaux modèles il le garde en mémoire dans le PI.
Le code autoradio va servir si tu vends ton poste à une autre personne pour il va devoir avoir ce code pour "apprendre" a la voiture le nouveau code!
Moi en tous les cas il ne me demande jamais le code mémoire après avoir débranché la batterie.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Fév 2009, 17:35 
Je confirme les dires de Shinichi, après changement de batterie la mienne n'a plus eu de problème de démarrage :)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Fév 2009, 21:31 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 10 Déc 2008, 21:43
Messages: 1240
Localisation: (70) - Haute-Saône
Département: 70

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambition de Nov 2003
Salut,

savez-vous quels sont les problèmes si on change de batterie à part l'autoradio ? Faut-il repasser au DIAG après ce changement ?

Car sur une renault laguna 2 j'ai changé la batterie et j'ai dû retourner chez renault car les vitres électriques ne se baissaient plus...elle est passée à la valise et çà a re-marché...

Merci !


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 48 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Brackmard, Rétix et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Démarrage à chaud, voyant préchauffage

dans Problèmes Mecanique

ZotakK

10

165

01 Avr 2014, 15:24

ZotakK Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. demarrage difficile froid/chaud + defaut

dans Problèmes Mecanique

jb45

14

384

15 Déc 2013, 11:30

jb45 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Partage d'expérience: Probleme demarrage à chaud ET à froid

dans Problèmes Mecanique

Markus

1

151

30 Oct 2013, 14:46

poupino Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Impossible de démarrer à chaud !

dans VAG-Com

RJ_Audi

3

210

15 Nov 2013, 14:21

RJ_Audi Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Problème chauffage (plus d'aire chaud)

dans Problèmes Eléctrique ou Eléctronique

Tunard84

8

198

16 Fév 2014, 21:04

Tunard84 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
[ Time : 0.087s | 21 Queries | GZIP : Off ]