Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 19 Jan 2018, 02:11

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 18 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 21 Déc 2016, 13:47 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 31 Aoû 2016, 14:04
Messages: 8
Département: Suisse

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Fév 2009
Bonjour,

Voici ma croûte :
Marque : Audi
Modèle et gamme : S3 8P facelift
Année : 02.2009
Motorisation : 2.0 TFSI

Options d'origines :
- Jantes 18" titanium RS4
- Commandes au volant

Options ajoutées :
- Eclairage LED de plaque

Options prévues :
- Réparer les problèmes...

Prépa :
- Changer d'auto est plus rentable qu'une prépa :)

Description / commentaires :
- Achetée en janvier 2014 à 78'000km, maintenant à 145'000km
- Très content au départ, mais très malchanceux avec beaucoup de problèmes rencontrés... avec p.ex:
-- Volant moteur / embrayage changé à 118'000km car il patinait
-- Témoin moteur jaune allumé de temps en temps suite au service d'octobre 2015, réglé en mai 2016 après 5x le garage afin qu'ils trouvent que c'était une durite de dépression fendue
-- Changement de pare-brise qui se solde avec un couinement super lourd du tableau de bord (toujours le cas)
-- Cloc cloc depuis je sais plus combien de temps à l'avant gauche en tournant, freinant, reculant (toujours le cas malgré beaucoup de changement de pièces)
-- Tombé en panne en novembre 2016 car le filtre à carburant qui a été changé en début d'année était perçé...
-- Pare choc AV à changer après avoir shooté un renard
-- Peinture du capot après avoir malencontreusement actionné les essuies glaces lorsqu'ils étaient relevés pour l'hiver...

J'espère que la liste ne s'allongera pas !!

Voici 2-3 photos après un bon nettoyage:
Image
Image
Image


Haut | Bas
MessagePosté: 21 Déc 2016, 15:16 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Timide
Audiste Timide

Inscription: 24 Oct 2016, 07:40
Messages: 95
Localisation: Ardennes
Département: 08

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Mar 2010
Bienvenue SFDidiou ! en effet en voila une collection de mésaventures. J'éspère pour toi que cela va s'arrêter la ;)
Belle S3 en tout cas. Tu n'as pas résolu le problème de "cloc cloc" à l'avant gauche ?


Haut | Bas
MessagePosté: 21 Déc 2016, 18:11 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 26 Fév 2012, 18:24
Messages: 2194
Département: Europe

Audi A3 2.0 TDI CR 140Ch
S-Line de Sep 2009
:hello: bienvenue à toi :wink:

Désolé mais je n'ai pas pu m'empêcher de sourire en lisant le coup des essuie-glaces :mrgreen:, j'imagine la rage qu'on peut ressentir dans un moment pareil :grrr:


Haut | Bas
MessagePosté: 21 Déc 2016, 19:15 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 31 Aoû 2016, 14:04
Messages: 8
Département: Suisse

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Fév 2009
Hello !
Merci.

Non toujours pas résolu, j'ai fait faire : biellette de barre stab + palier/roulement de suspension ça n'était pas cela.
Et j'ai passé samedi dernier à changer les silents-blocs (AV+AR) des triangles à l'avant ,avec aussi la rotule du triangle (de suspension), et pas ça...
Un garagiste me disait barre stab complète mais j'ai des doutes... j'ai presque l'impression que ce serait plutôt un cardan mais ça me saoule de changer ça pour rien... :arf:

Oui alors effectivement ça a fait rire pas mal de monde lorsque je le racontais, même si le coup sacré non **** :arf: :arf: :lol: C'est quand même assez embêtant de ne pas pouvoir relever ces essuies-glaces sans passer par le menu à chaque fois... :tantpis:

:hello:


Haut | Bas
MessagePosté: 21 Déc 2016, 22:04 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 6654
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
:mb:

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image

Hors Membres Gradés, Je n'apporte plus de réponse aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum en ouvrant un post/topic, le forum est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
MessagePosté: 21 Déc 2016, 22:43 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 02 Aoû 2015, 03:11
Messages: 6252
Département: Canada

Autre VAG 2.0 TFSI 220Ch
S-Line de Jan 2013
Bienvenue! Fait chi** pour tes problèmes. Mais au moins tu en a réglé quelques un!

Oui effectivement ça fait chier pour les essuies glace. Surtout dans un pays comme le mien avec 6 mois de neige...


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Déc 2016, 22:58 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 06 Juil 2012, 23:31
Messages: 13483
Département: 60

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambiente de Déc 2008
Bienvenue à toi et ta jolie S3 spb malgré l'enchainement de galère.

Pour les essuies glaces qu'est ce que tu appelles relevé? Car quand tu éteins tu actionnes une fois ta manette et ça met les essuies glace au milieu du pare brise, pas besoin d'actionner via le menu, ça me le faisait avant mais j'ai eu des soucis et je n'ai jamais réussi à le refaire, mais logiquement ça marche.


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Déc 2016, 23:13 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 02 Aoû 2015, 03:11
Messages: 6252
Département: Canada

Autre VAG 2.0 TFSI 220Ch
S-Line de Jan 2013
Va falloir que j'essais ça!


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Déc 2016, 12:01 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 02 Mai 2010, 10:32
Messages: 1723
Localisation: Somme
Département: 80

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juil 2007
+ 1 ça marche mais il faut pas oublier de les rabattre avant de remettre le contact sinon :?


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Déc 2016, 16:48 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 02 Aoû 2015, 03:11
Messages: 6252
Département: Canada

Autre VAG 2.0 TFSI 220Ch
S-Line de Jan 2013
J'ai écaillé ma peinture sur le bord du capot à cause de ça moi!!! Grrr


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Déc 2016, 18:00 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 24 Jan 2015, 18:14
Messages: 199
Département: 80

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Déc 2009
Moi aussi je fais comme daatactac vient de dire....je ne savais même pas qu'il y'avait une manip au menu.... :idea: :idea:

Et jusqu'à présent ,je n'oublie pas de les remettre... :prier:


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Déc 2016, 03:29 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 06 Juil 2012, 23:31
Messages: 13483
Département: 60

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambiente de Déc 2008
malheureusement personne n'a trouvé mon problème à l'époque pourquoi ça ne le faisait plus sur la mienne alors qu'au début cette manip marchait


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Déc 2016, 04:40 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 02 Aoû 2015, 03:11
Messages: 6252
Département: Canada

Autre VAG 2.0 TFSI 220Ch
S-Line de Jan 2013
Je viens de tester et ça ne fontionne pas pour moi... :tantpis:


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Déc 2016, 21:36 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 06 Juil 2012, 23:31
Messages: 13483
Département: 60

Audi A3 1.9 TDI 105Ch
Ambiente de Déc 2008
eh oui ça ne fonctionne pas pour tout le monde


Haut | Bas
MessagePosté: 05 Jan 2017, 13:21 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 31 Aoû 2016, 14:04
Messages: 8
Département: Suisse

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Fév 2009
giyome a écrit:
J'ai écaillé ma peinture sur le bord du capot à cause de ça moi!!! Grrr

Bonjour, et bonne année !

Et bien je me sens moins seul ainsi :hello:

effectivement j'avais lu la manip de baisser l'interrupteur après avoir éteint le moteur (et aussi le contact je crois), j'avais testé 15x mais ça ne fonctionne pas... il faut effectivement passer par le menu à chaque fois... mais à la fin de l'hiver t'es rôdé tu connais la manip par coeur :lol:
J'avais cru lire que ça fonctionnait sur les non-facelift car pas de menu "intelligent" intégré à l'écran du compteur.. et que depuis les facelift c'est obligé le passage par le menu... :(


Haut | Bas
MessagePosté: 11 Jan 2017, 16:37 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 04 Mar 2013, 10:12
Messages: 546
Département: 33

Audi A3 2.0 TFSI 265Ch
S de Oct 2008
Bien belle S3 IBIS :love:

Je vois que je suis pas le seul a avoir un paquet de galères sur sa S3...

Suis dans le meme cas que toi, l'embrayage patine depuis quelques milliers de kilometres cyp (La mienne a 110 000 actuellement)

Tu as monté quel marque d'embrayage et de volant moteur ? A quel prix pieces et M.O. ?

J'ai regardé chez LUK, on trouve des prix assez intéressant sur le net :
Embrayage + butée : 265 euros (oscaro)
Volant moteur bimasse : 366 euros (volant-bimasse.fr)
Faut juste que je trouve un garagiste qui veut bien me les monter....

Bonne route en espérant que tes ennuis s'arrêtent :wink:


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Jan 2017, 07:40 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 31 Aoû 2016, 14:04
Messages: 8
Département: Suisse

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Fév 2009
marc64 a écrit:
Bien belle S3 IBIS :love:

Je vois que je suis pas le seul a avoir un paquet de galères sur sa S3...

Suis dans le meme cas que toi, l'embrayage patine depuis quelques milliers de kilometres cyp (La mienne a 110 000 actuellement)

Tu as monté quel marque d'embrayage et de volant moteur ? A quel prix pieces et M.O. ?

J'ai regardé chez LUK, on trouve des prix assez intéressant sur le net :
Embrayage + butée : 265 euros (oscaro)
Volant moteur bimasse : 366 euros (volant-bimasse.fr)
Faut juste que je trouve un garagiste qui veut bien me les monter....

Bonne route en espérant que tes ennuis s'arrêtent :wink:


Hello merci !
Arf... c'est quand même pas normal quand la garantie s'arrête à 100'000km sérieux... et j'en ai lu des forums où les gens avaient eu ça mais heureusement pour eux pendant la garantie... certains à 30'000km et d'autres vers 70'000km... bref.
J'ai fortement hésité à écrire un gros courrier à Audi Suisse afin de me plaindre et d'expliquer mon cas mais bon je me suis résigné et ai fait les réparations dans un petit garage pas Audi et en achetant les pièces sur le Net...

J'ai donc pris du LUK effectivement. le kit Rep Set Pro avec embrayage + butée et le volant-moteur.
J'ai pris chez teile-direkt.ch mais si tu mets en français ça renvoie sur piecesauto.fr donc tout la même boîte on dirait.
Volant-moteur : 415 0331 10 (http://www.piecesauto.fr/luk-971015.html)
Kit embrayage : 624 3279 33 (http://www.piecesauto.fr/luk-626936.html)
et les vis du VM : 411 0133 10 (http://www.piecesauto.fr/luk-625664.html)

Et avec cela le garage a eu tout ce dont il avait besoin.. il a juste été embêté par le démontage car apparemment impossible de démonter mes cardans car grippés, alors il avait du sortir toute la jambe pour avoir de la place...

Sinon ma petite S3 se plaît dans la neige, faut juste que je prenne le temps d'aller au garage pour mes 2 soucis encore présents !

Belle journée !


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Jan 2017, 09:47 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 04 Mar 2013, 10:12
Messages: 546
Département: 33

Audi A3 2.0 TFSI 265Ch
S de Oct 2008
Salut,

merci beaucoup pour toutes ces infos, réponse au top :D

J'avais pas pensé aux vis pour le VM :wink:


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [Tergames3] 2.0 TFSI 265Ch S - 2009

[ Aller à la page: 1, 2 ]

dans Garages des S3 2.0 TFSI

Tergames3

39

1325

07 Avr 2017, 19:54

BeniBzh Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [volcompower] 2.0 TFSI 265Ch S - 2009

[ Aller à la page: 1, 2 ]

dans Garages des S3 2.0 TFSI

volcompower

33

1118

01 Jan 2018, 06:16

cuni10 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [MeiORayleigh] 2.0 TFSI 265Ch S - 2009 Bleu Abyssale

dans Garages des S3 2.0 TFSI

MeiORayleigh

22

392

12 Jan 2018, 08:02

lord-of-the-rings Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [Sam lepirate] 2.0 TFSI 265Ch S - 2007

dans Garages des S3 2.0 TFSI

Sam lepirate

3

529

23 Jan 2017, 13:19

Audi1135 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [kerozen78] 2.0 TFSI 265Ch S - 2007

dans Garages des S3 2.0 TFSI

kerozen78

20

594

05 Juin 2017, 06:53

kerozen78 Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.093s | 20 Queries | GZIP : Off ]