Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 19 Jan 2018, 02:16

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 311 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 14 Déc 2016, 15:32 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 11 Oct 2011, 00:04
Messages: 1060
Département: Suisse

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambiente de Déc 2003
ah bah jamais entendu parlé d'une version mac. Tu peux sinon installer Windows sur ton Mac :

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... albox.html
http://www.vmware.com/fr/products/fusion.html

Pour en revenir à tes phares (ayant les mêmes que toi), je te déconseille en tout cas les modèles du type Dectane, qui font esthétiquement trop tuning... J'avais acheté et installé ceux-ci, avec un kit xénon :
Image

Bonne qualité et bel éclairage, mais vraiment trop tuning à mon gout... Du coup je les ai balancés.

Je vais certainement bientôt opter pour un phare type original avec lentille et y installer un kit led : http://www.yakarouler.com/reference/spilu/302003,1137

Si ça peut te donner des idées. ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Déc 2016, 17:50 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Oui je pense que je vais installer une version de windows sur le mac, mais bon fait chier d'allouer une partie du disque dur juste pour ça...

Pour les phares, je pense rester sur quelque chose de simple aussi. Après je ne connais pas trop, je ne sais pas si tout les phares "acceptes" les ampoules xenon 5k ou 6k.
Pour les feux, je vais suivre ton conseil et me lancer dans l'achat des feux cerises, mais pas de suite.


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Déc 2016, 18:34 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 11 Oct 2011, 00:04
Messages: 1060
Département: Suisse

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambiente de Déc 2003
Ouais ça fait chier mais t'as pas trop le choix, sinon achète un laptop d'occaz.

Les kit xénon sont vendus avec des ampoules qui s'installent à la place des halogène, donc en ce qui nous concerne en H7. Tu trouves évidement des kits xénon en d'autres formats (H1, H3, H4, etc.)

Chaque ampoule est reliée à une balast, tu devras donc percer le capuchon/cache plastique du phare pour faire passer les câbles.

Si tu changes de phares, reste sur un phare halogène (avec lentille) car si tu prends un phare xénon (d'origine), les ampoules du feu de croisement sont au format D2S qui est très compliquée à trouver en kit xénon ; je ne te parle même pas des incompatibilités que tu risques d'avoir et que j'ai rencontrées en installant ce type de phare.

Il faut savoir que nos A3 subissent un problème bien connu avec certains kits xénons : le moteur de l'essuie-glace avant peut griller. Il faut donc choisir un kit xénon de qualité. Mais encore une fois, je te conseille vivement de passer à un kit LED, d'une puissance équivalente ou supérieure au xénon. http://www.ledperf.com/kit-ampoules-led ... 11585.html

A noter également que l'installation d'un kit xénon n'est pas légale sans correcteur d’assiette et lave-phares, donc à tes risques.


Haut | Bas
MessagePosté: 15 Déc 2016, 00:43 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Encore merci pour tes conseils. Je ne pensais pas que de simples phares pouvaient être aussi compliqués.
Je vais prendre des phares LED du coup.


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Déc 2016, 13:11 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Pour le passage en double DIN, j'ai le choix entre plusieurs RNS-E. J'imagine qu'il existe plusieurs différences entre chaque, et je vais chercher ça sur internet, mais j'aimerais beaucoup avoir des avis sur les différents modèles.

- RNS-E LCD (510€)
- RNS-E 193 B (620€)
- RNS-E 193 G (630€)
- RNS-E camera de recul (645€)
- RNS-E commande vocale (660€)
- RNS-E commande vocale et camera de recul (700€)


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Déc 2016, 22:42 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 17 Mar 2012, 16:14
Messages: 9545
Localisation: dans l'Oise
Département: 60

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambition Luxe de Nov 2005
Le LCD doit être l'ancien 192 avec définition moins bonne de l'écran et carte SD limité à 2Go.
Le 193 B, cadre d'écran noir mat, le G cadre noir laqué, carte SD limité à 32Go.
Le RNSe camera de recul est surement un 193 B ou G avec la pin C2 RFSL (pour le switch auto de l'écran sur l'image caméra quand marche arrière enclenchée).
Le RNSe commande vocale c'est le full SDS commandable à la voix. Si c'est un 193, il existe un moyen software de le passer en full SDS sans payer ce modèle là (je trouve ça un peu gadget comme fonction (contrairement à la fonction SDS du module BT qui sert beaucoup) d'autant qu'il n'y a pas de commandes pour les cartes SD ; juste pour CD, radio, navi).


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Déc 2016, 22:49 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Coucou,

Merci pour ta réponse qui me semble plutôt complète mais trop acronyme tue les acronymes haha.
SDS ? module BT ?

Au début j'hésitais entre le B ou G en simple en pensant qu'il y avait une petite différence (technique et pas esthétique).
J'ai lu, quelque part sur le forum, qu'il y avait aussi une fonction bluetooth. Le B ou G dispose t'il tous de cette "option" ?


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Déc 2016, 23:02 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 17 Mar 2012, 16:14
Messages: 9545
Localisation: dans l'Oise
Département: 60

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambition Luxe de Nov 2005
BT c'est le module Bluetooth justement. C'est un boitier séparé qui en OEM prend place dans une boite sous la moquette sous le siège conducteur. Sert à connecter ton tél en BT pour la partie téléphone uniquement (le module BT et le RNSe ne supportent pas la diffusion de musique par le BT du téléphone par exemple ; tu déclencheras pas non plus SIRI ou CORTANA mais par contre, en réception de SMS, ça fonctionne sous WP10 (je peux choisir d'écouter le SMS et d'y répondre (je sais pas si c'est pareil sous iOS et Androïd)).

Le SDS c'est le nom de la fonction commande vocale.
Le module BT t'apporte la fonction SDS pour la partie téléphone (recherche contact dans le répertoire...)
Le RNSe avec commande vocale t'apporte ce qu'on appelle d'habitude le full SDS ; c'est à dire le pilotage par commande vocale des fonction CD, radio et navigation du RNSe ainsi que le téléphone (légèrement différente de celle du module BT seul).


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Déc 2016, 23:15 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Fiou ... Merci pour les infos, je me coucherais carrément moins bête ce soir haha.

J'imagine que ce boitier bluetooth n'est pas fournit d'origine avec le RNS-e et est un achat complémentaire ?


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Déc 2016, 23:17 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 11 Oct 2011, 00:04
Messages: 1060
Département: Suisse

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambiente de Déc 2003
Je rajouterais qu'avec le module Bluetooth, il te faut installer le micro (dans le plafonnier si je dis pas de bêtise)

Et oui, achat supplémentaire.

Sinon, beaucoup plus simple et meilleur marché (ce que j'ai depuis plusieurs années) : https://www.carnlink.com/m/xcarlink-sma ... 4,XSAU.cfm


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Déc 2016, 12:38 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Ca en fait des choses a rajouter en plus de l'auto-radio en lui même.
Je pense que pour le moment je vais m'en passer si l'installation d'un tel boitier peut se faire plus tard.

Je pense commander le RNS-e sur le site autovag-show.fr
- Clé extraction 8€
- Pack double DIN (console 2 DIN A3 8P, adaptateur Faisceau Simple DIN à Double DIN, barre de Bouton complète Facelift 2011) 245€
- Rns-e 193 B 620€

En plus de ça, il faut que je rajoute une VagCom et le boitier clim/chauffage. Je pense n'avoir rien oublié ...
Ca fait déjà un sacré budget, mais je pense que les prix sont plus ou moins les mêmes chez tous les revendeurs.


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Déc 2016, 23:30 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 11 Oct 2011, 00:04
Messages: 1060
Département: Suisse

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambiente de Déc 2003
Normalement c'est bon mais vérifie en navigant sur le forum, le sujet a déjà été traité.


Haut | Bas
MessagePosté: 21 Déc 2016, 17:58 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Oui oui je fouille
Et je n'oublie pas ton offre pour le boitier cilm/chauffage. J'attends juste que les fêtes passent, parce que je ne serais pas chez moi pour la réception.


J'ai trouvé quelques annonces sur leboncoin. Du coup j'ai trois questions.

- Un poste sans les codes d'activations, impossible a remettre à zéro ?

- Un poste RNS-e installé sur une A4 est compatible avec une A3 ? (Sur la photo, le RNS-e à l'air carrément pareil, donc question un peu conne mais je préfères être a 100% sur)

- Le chargeur 6 CD peut être installé sur toutes les A3 ?


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Déc 2016, 15:09 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 6654
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
Ppour t'es questions:

Les GPS d'Audi a4 ne sont pas compatible avec les A3, les dimensions ne sont pas les mêmes.
le chargeur Cd peut-être installer sur toutes les A3 8p

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image

Hors Membres Gradés, Je n'apporte plus de réponse aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum en ouvrant un post/topic, le forum est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Déc 2016, 11:59 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
D'accord, merci bien pour les informations michophe.

Malgré toutes mes recherches, réflexions, etc... Je n'ai pas encore réussi à décider entre un 192 et un 193.

Mon choix se porterai sur le 192 à cause de son prix attractif en occasion. Pour le moment je ne prendrais que la console double din et un 192 pour plus tard (quand j'aurais un peu plus de moyen) changer pour un 193. Mais j'ai peur d'être déçu du 192 ...


Haut | Bas
MessagePosté: 03 Jan 2017, 09:47 
Avatar de l’utilisateur
V.I.P.
V.I.P.

Inscription: 02 Fév 2012, 22:38
Messages: 12087
Localisation: Strasbourg
Département: 67

Autre Audi Autre
S-Line de Mar 2012
ne met pas trop d'argent dans ton A3, elle est quand même de 2003 et c'est quelque chose que tu ne récupèreras pas à la revente ;)
Sur ma 2007 j'ai aussi un 192 d'origine qui me suffit amplement, 2 cartes SD de 2 Go chacune ça te fait déjà pas mal de musique embarquée, avec le chargeur CD dans la boite à gant ça suffit amplement pour une voiture de cet âge là je trouve ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 03 Jan 2017, 11:13 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 6654
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
+1 je poserai un RNS 192 aussi sur ton véhicule.

Le 192 l'écran est de moins bonne qualité mais bon

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image

Hors Membres Gradés, Je n'apporte plus de réponse aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum en ouvrant un post/topic, le forum est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
MessagePosté: 07 Jan 2017, 11:39 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Post du 3 janvier 2017 :

Hm trop tard, j'ai passé commande hier soir ...
Et puis je ne pense pas revendre mon A3, si je pouvais l'emmener jusque la fin ça serait bien. Mais merci des conseils en tous cas :)

J'espère le recevoir ce weekend pour l'installer. Par contre, pas de VagCom (livraison dans 15 jours) et j'espère ne pas avoir besoin de passer par le Vag pour pouvoir l'utiliser. Normalement, ça devrait allé vu que je n'ai pas d'option compatible avec le RNS-e.


Post d'aujourd'hui :

Le colis du RNS-e est arrivé !! Montage aujourd'hui :)

Image


Image


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Jan 2017, 10:07 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 6654
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
Parfait tout ça, ça va lui faire une bonne cure de jeunesse :)

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image

Hors Membres Gradés, Je n'apporte plus de réponse aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum en ouvrant un post/topic, le forum est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
MessagePosté: 09 Jan 2017, 17:05 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Post du 08/01/16 :
Coucou,

Oui, ça change énormément l'intérieur. Et puis il faut le mériter d'avoir un RNS-e, le montage n'est pas forcément compliqué mais plutôt long ! Un nombre incroyable de vis à enlever et remettre après.
En tous cas, maintenant il est monté, et on dirait que je n'ai pas besoin de VagCom pour le moment. Le seul *hic*, c'est que le vendeur à oublié un petit "bouton factice" de la barre facelift ...

Les photos arrivent cet après midi :)

Post d'aujourd'hui :
MàJ des photos sur la première page :)


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Jan 2017, 13:08 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 16 Jan 2017, 12:24
Messages: 21
Département: 44

Audi A3 2.0 TDI 140Ch
Ambiente de Nov 2004
Ton passage en 2din + 1 ça refait l'habitacle je trouve!


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Jan 2017, 13:19 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Merci :)

Et oui j'en suis plutôt content de se passage en double DIN. Ça rajeunit vraiment la voiture


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Jan 2017, 12:05 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Passionné
Audiste Passionné

Inscription: 11 Oct 2011, 00:04
Messages: 1060
Département: Suisse

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambiente de Déc 2003
Nickel ton 2 DIN ! Joli rendu :-)


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Jan 2017, 12:10 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Intéressé
Audiste Intéressé

Inscription: 08 Mai 2016, 11:31
Messages: 507
Département: 67

Autre Audi Autre
Autre de Juin 1999
Coucou nayou,

Oui merci :)
En tous cas, avec une belle console clim/chauffage c'est mieux haha ;)

Mais la, je vais peut être changer d'A3.
Bien sur, je reprendrais le RNS-e et la console centrale pour les mettre dans la nouvelle.


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Jan 2017, 21:31 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 17 Mar 2012, 16:14
Messages: 9545
Localisation: dans l'Oise
Département: 60

Audi A3 2.0 FSI 150Ch
Ambition Luxe de Nov 2005
Déjà un changement :oo:

Bon, tu prévois déjà de reprendre une 8P donc ça va :D


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 311 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [Filoufil] 1.6 Attraction - 2004

dans Garages des A3 1.6

Filoufil

15

410

03 Déc 2017, 16:19

Filoufil Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [Alexandre67] TT MK1

dans Autres V.A.G.

Alexandre67

16

121

05 Jan 2018, 10:28

Alexandre67 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [A31.6] 1.6 Attraction - 2006

[ Aller à la page: 1, 2 ]

dans Garages des A3 1.6

A31.6

36

1115

28 Juin 2017, 07:07

A31.6 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [damsaudi33] A3 sporback attraction

dans Garages des A3 1.9 TDI 105

Damsaudi33

3

381

23 Jan 2017, 01:17

Ced35 Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. [ri_a3] 1.6 TDI CR 105Ch Attraction - 2012

[ Aller à la page: 1, 2, 3 ]

dans Garages des A3 1.6 TDI 105 CR

ri_a3

62

369

03 Jan 2018, 12:50

jbprod Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.139s | 22 Queries | GZIP : Off ]