Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 28 Fév 2020, 16:41

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 52 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Désactivation Clé perdue?
MessagePosté: 24 Juin 2019, 18:23 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
Bonjour,
impossible de remettre la main sur une de mes clés. :fchier:

Est-ce qu'il est possible (avec VAGCOM ou autre) de désactiver la clé à distance pour qu'elle ne puisse plus démarrer?

Et la réactiver éventuellement si retrouvée par la suite?

Merci.


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Juin 2019, 20:46 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8925
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Sans dire de connerie, a l’époque de mon TDI que j’avais acheté avec une seule clef (mais 2 enregistrer dans l’immotronic), j’étais Passer par la case Audi pour l'achat d’une 2ème clef. Le chef d’atelier m’avait dit (est ce que c’est vrai ou pas ?), il n'était pas possible de supprimer qu’une seule clef. C’est d’ailleurs pour ça qu’ils avaient supprimer toutes les clefs enregistrées pour remettre ensuite mon ancienne(seule) clef et la neuve. La manip avait été faite avec Odis
Macgivré pourra certainement te confirmer (ou pas) :idea:

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Juin 2019, 21:06 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
En tout cas c'est possible de la faire désactiver par Audi, c'est déjà ça.
De tt façon mes 2 clés ne marchent plus au niveau de la télécommande (j'ai essayé sans succès de les faire reconnaitre avec le VAGCOM), donc je vais m'en acheter une neuve sauf si je retrouve l'autre par miracle.

T'avais payé combien la clé + la désactivation/activation?


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Juin 2019, 21:25 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8925
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
En 2012, de souvenir, c'était dans les 200 €

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Juin 2019, 21:45 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 29 Juil 2014, 18:54
Messages: 8277
Localisation: Dans le garage...
Département: 35

Autre VAG 2.0 TFSI 300Ch
S de Oct 2017
Supprimer les clés c'est possible, il faut toutes les effacer et recoder les clés voulu. Mais la voiture s’ouvrira toujours avec l'empreinte manuel.

_________________
MacGivré
Modérateur Général Image
Pour toutes demandes de partenaires, d'informations... merci de m'envoyer un "MP"

Hors Gradés , Je n'apporte plus de réponses aux MP d'aides techniques ! Passer par le forum, c'est une communauté de partage donc inutile par MP, Merci

Avant de créer un nouveau sujet, vérifiez avec la fonction "Rechercher" que le sujet n'a pas déjà été traité.
La modération se réserve le droit de supprimer les messages et les topics ne respectant pas les "règles "de la communauté.


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Juin 2019, 22:20 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
Bah oui, ça je me doute que la voiture s'ouvrira toujours, sauf à changer les barillets, rien à faire contre ça. :D
Mais si déjà l’anti-démarrage fonctionne, ils ne partiront pas avec.

Et du coup, la manip d'effacement et codage, c'est réservé à Audi, ou faisable par VAGCOM?

@Zippo: 200€ codage compris donc.


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Juin 2019, 22:28 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8925
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Oui, codage compris

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Juin 2019, 22:35 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
Merci :D


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 08:22 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 30 Oct 2013, 19:17
Messages: 2197
Localisation: Dans son terrier
Département: 91

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambiente de Déc 2010
radback a écrit:
Et du coup, la manip d'effacement et codage, c'est réservé à Audi, ou faisable par VAGCOM?


c'est possible au vagcom mais vu que tu as dit

radback a écrit:
De tt façon mes 2 clés ne marchent plus au niveau de la télécommande (j'ai essayé sans succès de les faire reconnaitre avec le VAGCOM),


cela ne va pas te servir a grand chose ...
@+

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme /!\

Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 11:17 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
Je parlais de la fonction télécommande, mais là je parle de l'activation /désactivation de l'anti démarrage.
C'est pas la même chose, si?


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 11:20 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8925
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
Non, ce sont 2 choses différentes. Il y a la télécommande radio pour la centralisation et le transpondeur qui sert à l’antidemarrage.

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 11:54 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
C'est bien ce qu'il me semblait.


Dernière édition par ZIPPO4594 le 25 Juin 2019, 14:15, édité 2 fois.
Attention à l'utilisation du bouton "Citer", inutile pour répondre au message précédent


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 14:31 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 30 Oct 2013, 19:17
Messages: 2197
Localisation: Dans son terrier
Département: 91

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambiente de Déc 2010
Je dois avoir trop chaud car je comprend pas trop ... :heu: :mrgreen:

Certe l'immo c'est autre chose mais j'avais cru comprendre que pour resynchroniser les clefs il fallait qu'elles fonctionnent car il faut appuyer sur le bouton déverrouillé de la télécommande ...

donc si tu supprimes toutes tes clefs et qu'au final tu ne peux pas en resynchronisé une seule.... tu sera encore plus mal qu'au départ non ?

@+

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme /!\

Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 14:53 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
Jusqu'à hier j'avais 2 clés avec télécommande HS (mais fonctionnelle pour démarrer).
Une a disparu, il m'en reste une. Je veux bloquer le transpondeur pour pas que quelqu'un parte avec ma voiture au cas où.

Comme l'a dit Zippo plus haut, la fonction télécommande et le transpondeur sont 2 choses différentes.


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 15:13 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 30 Oct 2013, 19:17
Messages: 2197
Localisation: Dans son terrier
Département: 91

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambiente de Déc 2010
ok mais quand tu va réinitialiser tes clefs ça va supprimer tes 2 clefs , ainsi que l'immo , du porte instruments (mais pas de l'ecu normalement)

après si tu ne peux pas resynchroniser une seul clef , vu que la télécommande ne fonctionne pas ... ça marche comment ?

vu que pour démarrer il faut que l'immo soit connu dans l’ecu ET dans le PI si tu n'arrive pas a resynchroniser de clef , je redemande : ça marche comment ?

tu devra faire un immo off après je pense et la c'est encore pire niveau secu ... enfin je dis ça je dis rien... :wink:

dite moi si je me trompe et qu'un truc m’échappe car je commence a devenir fou avec ça :ptdr:

@+

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme /!\

Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 15:33 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8925
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
je peux me tromper, mais je pense que le transpondeur (puce rfid ?) de la clef doit être lu via l'anneau immotronic situé autour du neiman. l'appui sur le bouton de la télécommande pendant la manip doit servir a synchroniser la télécommande radio pour la centralisation. Comme il existe des clefs "simple" sans télécommande intégrée, je dirai que ça se passe comme ça, mais je peux me tromper...

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 15:49 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 30 Oct 2013, 19:17
Messages: 2197
Localisation: Dans son terrier
Département: 91

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambiente de Déc 2010
Admettons , donc dans ce cas supprimer la clef ne sert a rien vu que tu pourras au final toujours démarrer la voiture avec la clef perdu non ?

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme /!\

Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 15:59 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8925
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
tu pourras toujours entrer dans la voiture avec la clef (lame) mais plus demarrer si le transpondeur a été supprimé du calculo ?

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 16:53 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 30 Oct 2013, 19:17
Messages: 2197
Localisation: Dans son terrier
Département: 91

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambiente de Déc 2010
oui.
une clef lame pourra démarrer la voiture si tu approche une autre clef connu ou juste le transpondeur de ta clef connu prés du neiman.

Comme je l'ai dit précédemment l'immo est contenu dans le PI ET dans l'ECU.
Tu ne peux pas swapper l'un ou l'autre sans devoir retoucher a l'immo.

La question est de savoir ce que fais et comment fonctionne la (ré)initialisation des clef par VCDS.

- Si cela supprime l'immo du PI effectivement la clef oublié ne pourra plus démarrer la voiture mais en même temps si tu ne peux pas refaire la procédure d'initialisation de l'autre clef parce que les boutons ne fonctionne pas alors tu ne pourra pas réenregistre l'immo de ta clef ...

- Si l'initialisation de la clef fonctionne sans appuyer sur un bouton de la télécommande alors l'immo de la clef sera ré-appris et tu pourras fonctionner avec une clef.

La question est donc que fais exactement la procédure VCDS et comment elle fonctionne ...? y a t 'il besoin d'avoir une clef entièrement fonctionnel ou pas ?

si comme radback l'a dit, il n'est pas arriver a faire communiquer ces clefs avec VCDS , je dit méfiance ...

@+

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme /!\

Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 18:25 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
jbprod a écrit:
si comme radback l'a dit, il n'est pas arriver a faire communiquer ces clefs avec VCDS , je dit méfiance ...

@+


Tu crois qu'il y aurait un truc défectueux sur la voiture, et non pas venant des clés?
Et donc risque de ne plus pouvoir activer une clé neuve?
C'est ça?


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 20:09 
Avatar de l’utilisateur
Contributeur Technique
Contributeur Technique

Inscription: 30 Oct 2013, 19:17
Messages: 2197
Localisation: Dans son terrier
Département: 91

Audi A3 1.6 TDI CR 105Ch
Ambiente de Déc 2010
non aucunement.

Je dit juste que ne sachant pas comment fonctionne la suppression et la resynchronisation de clef via VCDS il y a le risque que si tu supprime tes clefs tu ne puisse pas les resynchroniser du fait qu'elles ne fonctionnent pas actuellement.

c'est juste une question que je soulève vu que je ne connais pas le principe de fonctionnement de VCDS sur ce point après tu fait ce que tu veux :wink:

_________________
/!\ PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bon et due forme /!\

Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Juin 2019, 20:33 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
De tt façon, si je la retrouve pas très vite, lundi je passe chez Audi commander une clé, et ils feront ce qu'il faut concernant les autres.


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juil 2019, 15:58 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
ZIPPO4594 a écrit:
Oui, codage compris


T'as été chez qui?
Moi à St Maur ils m'ont pris 220€ pour la clé SANS le codage.

J'essaierai de renégocier quand j'irai chercher la clé, mais pour l'instant y a 100e de codage prévu en plus :fchier:


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juil 2019, 16:09 
Avatar de l’utilisateur
Moderateur
Moderateur

Inscription: 09 Avr 2012, 14:59
Messages: 8925
Localisation: 94 et 45
Département: 94

Audi S3 2.0 TFSI 265Ch
S de Juin 2012
c'était chez Audi Orléans, mais comme je te l'ai dit, c'était en 2012 !

_________________
ZIPPO4594

/!\ HORS MEMBRES GRADES, PAS DE SUPPORT PAR MP - POSEZ VOS QUESTIONS SUR LE FORUM /!\
/!\ Pas d’aide d’ordre technique tant que la présentation de la voiture n’a pas été faite en bonne et due forme ! /!\
Nous sommes un forum communautaire et non pas une hotline Audi
> Règles du forum à lire et à relire <
La modération se réserve le droit de verrouiller ou de supprimer tout message ne respectant pas le règlement du forum


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Juil 2019, 16:25 
Avatar de l’utilisateur
Audiste Curieux
Audiste Curieux

Inscription: 07 Sep 2015, 00:46
Messages: 343
Département: 94

Audi A3 3.2 V6 250Ch
S-Line de Mar 2006
Quand même ils abusent.
En plus je vais leur amener la voiture pour autre chose, ils pourraient faire cadeau du codage.
Ca va pas leur prendre 2hr...


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 52 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

   Topics similaires   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Désactivation anti pincement vitre

dans VAG-Com

korben974

1

1088

27 Mar 2019, 14:47

jlucmx Voir le dernier message


Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.115s | 21 Queries | GZIP : Off ]